Início » caldos

Caldo de Abóbora

Caldo de Abóbora

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Caldo de Abóbora

Hoje temos por aqui Caldo de Abóbora que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria caldos para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Receita de caldo de abóbora

Prepare-se para se deliciar com esta incrível receita de caldo de abóbora, ideal para aquecer noites frias! Essa saborosa refeição é preparada com 1 ⁄ 2 abóbora japonesa, 1 litro de água, 2 cebolas, 1 dente de alho, sal e pimenta a gosto.

É super fácil de preparar e pode ser acompanhada de crostas de pão ou torradas. Seja para reunir a família ou servir para os amigos, esta receita irá proporcionar momentos incríveis na sua refeição!

Saiba mais sobre como fazer caldo de abobora. (Foto: Canva).

Informações Nutricionais

Essas informações nutricionais são baseadas em uma porção de 250 ml.

  • Calorias: 57 calorias
  • Proteína: 1 g
  • Carboidratos: 13 g
  • Gorduras: 0.5 g
  • Fibra: 2 g
  • Sódio: 6 mg

Veja também: Receita de creme de cenoura


Ingredientes Para Caldo de Abóbora

  • ½ abóbora japonesa
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Como Fazer Caldo de Abóbora


Primeiro

Em uma panela, leve ao fogo a água, a abóbora, a cebola e o alho e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.


Em seguida

Após o tempo, adicione sal e pimenta a gosto, misture e desligue o fogo.


Bata para servir

Bata no liquidificador, até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida, acompanhado de bolachas, crostas de pão ou torradas.


Informações Adicionais

1- Qual a melhor temporada para cozinhar caldo de abóbora?

O melhor período para cozinhar caldo de abóbora é durante a estação fria.

2- Posso usar outro tipo de abóbora para fazer essa receita?

Sim, você pode usar outros tipos de abóbora para preparar esse caldo.

3- Posso usar outros temperos além da pimenta e sal?

Sim, você pode adicionar outros temperos ao seu caldo, como curry, cominho ou ervas frescas.

4- Quanto tempo a receita leva para preparar?

A preparação desse caldo leva cerca de 15 minutos para ser finalizada.

5- Esta receita é adequada para vegetarianos?

Sim, esta receita é adequada para vegetarianos pois é preparada com vegetais e não contém carne.

 

Assista uma variação da receita de caldo a abóbora

Benefícios da abóbora

A abóbora é uma excelente fonte de nutrientes e ainda contém propriedades benéficas para a saúde. É rica em vitamina A, possuindo um alto índice de potássio, magnésio, cálcio e ferro, bem como fornece ao corpo os ácidos graxos essenciais, como ômega 3 e ômega 6. Por ser uma fonte importante de fibras, a abóbora também pode ajudar a melhorar a digestão e regular o trânsito intestinal.

Além disso, é considerado um alimento termogênico, o que ajuda a acelerar o metabolismo e contribui para o controle do peso corporal.

Ainda possui propriedades antioxidantes que protegem o sistema imunológico do corpo contra doenças.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas