Início » Bolos

Receita de bolo simples caseiro

Receita de bolo simples caseiro

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Receita de bolo simples caseiro

Hoje temos por aqui Receita de bolo simples caseiro que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Bolo Caseiro

Quem nunca se deliciou com um bolo caseiro quentinho, recém-saído do forno? Essa receita clássica me acompanha desde a infância, quando eu observava, encantada, os bolos da minha avó crescendo no forno.

Tornou-se uma presença frequente nos domingos em família e um aconchego durante a semana, acompanhado de um café fresco. A receita é simples e direta, um traço que aprendi ao longo dos anos em aulas de culinária.

Saber preparar uma receita de bolo simples caseiro é uma ótima opção para fazermos em casa e saborear com a galera.

E para garantir que seu bolo saia gostoso, fofinho e pronto em poucos minutos, eu vou te ajudar com essa receita que resolvi compartilhar no meu blog.

Esse receita é uma ótima opção de lanche para as crianças levarem para escola ou até mesmo fazer para festinhas de aniversários. Vem aprender você também!

Experimente fazer também:

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de Preparo: 12 minutos
  • Tempo de Cozimento: 40 minutos

Rendimento da Receita

Esta receita de bolo caseiro rende 12 porções generosas.

Informações Nutricionais

Informações baseada em uma fatia de 62 gramas:

  • Calorias: 164 kcal
  • Proteínas: 2,53 g
  • Carboidratos: 33 g
  • Sódio: 2,6g

Ingredientes Para Receita de bolo simples caseiro

  • 4 ovos ( gemas e claras separadas)
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Como Fazer Receita de bolo simples caseiro


Primeiro

Aqueça o forno em temperatura média de 180°C, aproximadamente. Bata as claras dos ovos até ficar neve e reserve.


Na tigela

Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme clarinho e homogêneo.


A vez dos ovo

Acrescente os ovos com uma pitada de sal e misture novamente até obter uma mistura lisa.


Agora

Coloque a farinha de trigo e vá intercalando com o leite, mexendo bem com uma colher.


Por último

Adicione a baunilha e as claras reservadas, misturando com a colher até que fique bem homogêneo.


Para assar

Em uma assadeira retangular grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha, despeje a mistura do bolo e leve para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos.


Finalizando

Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.


Informações Adicionais

Assista uma variação da receita em vídeo do canal “Joi cozinha prática”

Aprenda de forma simples como fazer a receita de bolo simples caseiro.

Variações da Receita

Que tal dar um toque extra ao seu bolo caseiro? Experimente adicionar canela ou noz-moscada à massa para um sabor extra. Frutas como banana ou maçã também podem ser ótimas adições. E, claro, o chocolate sempre é uma escolha popular, seja em forma de cacau em pó ou pedaços de chocolate na massa.


Dicas e Observações de Segurança

Cozinhar envolve o manuseio de utensílios e equipamentos que podem ser perigosos se não forem usados corretamente.

Ao preparar o bolo caseiro, esteja ciente da lâmina afiada ao cortar qualquer ingrediente. O uso do forno requer atenção para evitar queimaduras.

Use sempre luvas de cozinha para retirar o bolo do forno e, quando estiver usando a batedeira, sempre desligue antes de inserir ou remover os batedores.


Pode colocar chocolate no bolo?

A receita é de um bolo simples, mas para obter um bolo de chocolate, basta acrescentar 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau e mais 50 ml de leite.

Ou pode, fazer uma cobertura de chocolate e passar por cima do bolo quando estiver frio.

Viu só como é simples fazer a receita de bolo simples caseiro, mesmo mudando o sabor.

Posso fazer o bolo sem batedeira?

Sim, pode ser um pouco mais trabalhoso, mas é perfeitamente possível fazer o bolo batendo os ingredientes à mão.

Preciso peneirar a farinha e o fermento?

Peneirar a farinha e o fermento ajuda a obter uma massa mais leve e aerada.

Qual a temperatura ideal para assar o bolo?

O ideal é assar o bolo a uma temperatura média de 180°C.

O que faço se o bolo solou?

Se o bolo solou, pode ser que a massa tenha sido muito batida ou o forno estava muito quente.

Posso usar leite vegetal na receita?

Sim, o leite vegetal pode ser usado como substituto do leite comum na receita.


Curiosidades da Receita

Acompanhe algumas curiosidades sobre a receita de bolo caseiro.

Origem do Bolo

A origem do bolo remonta às civilizações antigas. No entanto, os primeiros bolos, feitos com farinha e água, eram muito diferentes dos que conhecemos hoje.

Bolo Caseiro no Brasil

No Brasil, o bolo caseiro é uma presença certa em comemorações, lanches da tarde e como oferta em padarias e cafeterias.

Fermento em Pó

O fermento em pó, ingrediente essencial no bolo caseiro, foi inventado no século XIX, revolucionando a arte de fazer bolos e tornando possível obter massas mais leves e fofas.

Informações da tabela nutricional retirado do site: Vitat

Precisando encomendar um bolo em Belém? Clique e veja.




One thought on “Receita de bolo simples caseiro”
  1. Fernando disse:

    Muito obrigado, ficou delicioso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas