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Muffin de Chocolate

Muffin de Chocolate


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

25 Porções


FAVORITOS

167


CHEFF

Naoca


Muffin de Chocolate

Hoje temos por aqui Muffin de Chocolate que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 25 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Muffin de Chocolate

Com a globalização, culinariamente falando, temos ao nosso alcance preparações e pratos que só podíamos desfrutar em seu país de origem antes. Um exemplo disso é o muffin de chocolate.

Esse é um doce que é muito apreciado nos EUA, mas que aqui também está ganhando sua fama.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso muffin de chocolate. Quer saber mais? Continue lendo!

Como fazer Muffin de Chocolate

Veja também: Mousse de Açaí

Para preparar a receita de muffin de chocolate, você vai precisar de:


Ingredientes Para Muffin de Chocolate

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de cacau
  • 1 e 1⁄2 colher de chá de fermento químico
  • 1⁄4 colher de chá de sal
  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gramas manteiga
  • 250 ml de leite integral
  • O suco de 1⁄2 limão
  • 2 ovos
  • 150 gramas de chocolate 70% cacau

Como Fazer Muffin de Chocolate


Inicie

Em primeiro lugar, misture os ingredientes sólidos, farinha, cacau, fermento e sal. Reserve.


Em uma tigela

Misture o leite integral com o suco de meio limão. Deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve-a.


Outra tigela

Bata os ovos com o açúcar. Misture bem até criar um creme espumoso. Adicione a manteiga derretida e o soro de leite. Misture bem.


Em seguida

Incorpore os ingredientes secos e, com a ajuda de hastes, misture até integrar bem.


Com uma faca

Corte o cacau 70% de chocolate em cubos pequenos. Não importa se eles são irregulares ou de tamanhos diferentes.



Em seguida

Ative o forno para pré-aquecer a 190°C e, enquanto enche as cápsulas com a mistura, sempre deixe 1/3 da altura livre.


Dicas

Pode usar forminhas de empadas ou forma de cupcakes.


Distribuir

Distribua o chocolate picado que reservou anteriormente sobre todos os muffins e asse por 20 minutos a 190°C com calor acima e abaixo e sem ventilador.


Finalizando

Retire a bandeja de muffin do forno e coloque-as em um rack até esfriarem completamente.


Informações Adicionais

O cacau é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

Promove o fornecimento de nutrientes e oxigênio ao músculo

Devido a vasodilatação, há um suprimento mais eficaz de nutrientes e descarte de resíduos.

É um aspecto a ser levado em conta o aumento da massa muscular por essa melhora na ingestão de nutrientes.

Aumenta a eficiência mitocondrial e a função muscular

Isso se deve ao aumento da biodisponibilidade do óxido nítrico, o que pode resultar em melhorias de desempenho tanto na resistência quanto na resistência.

Reduz os danos musculares e encurta a recuperação

Devido aos seus efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, é interessante para momentos da temporada com maior carga de treinamento e menor recuperação.

Aumenta o desempenho cognitivo

Estudos epidemiológicos sugerem que uma ingestão regular de flavonoides poderia estar associada a melhor função cognitiva e melhor desempenho cognitivo, menor risco de demência e comprometimento cognitivo.

É especialmente importante em indivíduos mais velhos, onde o comprometimento cognitivo começa a ocorrer em maior medida.

Tal comprometimento cognitivo pode diminuir com o consumo de cacau, uma vez que os flavonoides promovem a expressão do fator neurotrófico derivado do cérebro, um fator chave para a neurogênese (nascimento de novos neurônios) e sobrevivência neuronal.

Essa neuroproteção é observada na comparação de idosos que seguem uma dieta com grandes quantidades de alimentos ricos em flavonoides, com aqueles que seguem uma dieta pobre nesse componente, sendo os primeiros os que apresentam o melhor desempenho em habilidades cognitivas.

Também reduz o risco de desenvolver a doença de Alzheimer e o risco de acidente vascular cerebral

Isso se deve à capacidade de proteger neurônios vulneráveis, melhorar a função neuronal e estimular a regeneração.

Aqueles que consomem mais chocolate reduzem as doenças cardiovasculares em 37% e o acidente vascular cerebral em 29% em comparação com aqueles que consomem menos. Outro dos enormes benefícios do cacau no nível cerebrovascular.

Gostou de saber mais sobre como fazer muffin de chocolate? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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