Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura



Receita de Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura
1 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 35% ou 50%
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite liquido
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma panela dissolva a maizena no leite. Depois coloque o pó de chocolate e misture até dissolver.
  • Leve em fogo médio e antes de ferver adicione o leite condensado e misture tudo muito bem.
  • Permaneça no fogo médio, sempre mexendo e retire quando engrossar. Veja o ponto que você preferir. Se quer bem grossa ou não.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho, mexendo de vez enquanto para não formar película. E logo derrame sobre seu bolo de cenoura.
  • Recheie como preferir por fora ou por dentro. Polvilhe coco ralado sobre a calda que ficará divino.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

De fato, fazer uma calda de chocolate para bolo de cenoura é mais fácil que qualquer coisa. E você pode usar essa mesma receita para outros tipos de bolos também.

O resultado final da calda de chocolate para bolo de cenoura vai te surpreender, fica consistente e saborosa feito um ganache.

Como Fazer Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Para prepara a calda de chocolate para bolo de cenoura é bem simples, basicamente iremos misturar todos os ingredientes, dissolvendo bem a maizena e o pó de chocolate.

Levar em fogo médio e retirar quando estiver grossa, você pode usar ela como uma calda um pouco fina ou ela mais grossa.

Cuidado, quando deixamos esfriando, ela engrossa mais um pouco. Assim fica pronta nossa calda de chocolate para bolo de cenoura.

Como Fazer Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Dicas:

Para uma calda fina, retire do fogo minutos depois de ferver e borbulhar.

Para uma calda grossa retire depois que engrossar e antes antes de virar ponto de brigadeiro.

Veja também: Bolo de Leite em Pó Gelado


Publicidade

Dicas Adicionais:

Gostou de saber mais sobre como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Bolo Mole

Bolo Mole

Pão de Ló

Pão de Ló

Bolo Meme

Bolo Meme

Publicidade

Mais Recentes


pão sem sovar

Pão Sem Sovar

Tagliolini

Tagliolini

Palha Italiana

Palha Italiana

Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

manteiga ghee

Manteiga Ghee

Pudim sem forno

Pudim sem Forno