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Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura


PREPARO

15 Minutos


RENDIMENTO

1 Porções


FAVORITOS

326


CHEFF

Naoca


Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Hoje temos por aqui Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

De fato, fazer uma calda de chocolate para bolo de cenoura é mais fácil que qualquer coisa. E você pode usar essa mesma receita para outros tipos de bolos também.

O resultado final da calda de chocolate para bolo de cenoura vai te surpreender, fica consistente e saborosa feito um ganache.

Como Fazer Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Para prepara a calda de chocolate para bolo de cenoura é bem simples, basicamente iremos misturar todos os ingredientes, dissolvendo bem a maizena e o pó de chocolate.

Levar em fogo médio e retirar quando estiver grossa, você pode usar ela como uma calda um pouco fina ou ela mais grossa.

Cuidado, quando deixamos esfriando, ela engrossa mais um pouco. Assim fica pronta nossa calda de chocolate para bolo de cenoura.

Como Fazer Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Dicas:

Para uma calda fina, retire do fogo minutos depois de ferver e borbulhar.

Para uma calda grossa retire depois que engrossar e antes antes de virar ponto de brigadeiro.

Veja também: Bolo de Leite em Pó Gelado


Ingredientes Para Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 35% ou 50%
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite liquido
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Como Fazer Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura


Primeiramente

Em uma panela dissolva a maizena no leite. Depois coloque o pó de chocolate e misture até dissolver.



Fogo

Permaneça no fogo médio, sempre mexendo e retire quando engrossar. Veja o ponto que você preferir. Se quer bem grossa ou não.


Então

Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho, mexendo de vez enquanto para não formar película. E logo derrame sobre seu bolo de cenoura.


Dica

Recheie como preferir por fora ou por dentro. Polvilhe coco ralado sobre a calda que ficará divino.


Informações Adicionais

Gostou de saber mais sobre como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!




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