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Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache


PREPARO

70 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

136


CHEFF

Naoca


Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

Hoje temos por aqui Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

De fato, um bolo vulcão de chocolate e ganache é uma sobremesa deliciosa. Além de ser uma receita incrivelmente simples, possui um sabor maravilhoso que irá encantar a todos.

Realmente bolo vulcão é de encantar qualquer um na hora de cortar a mais desejada fatia. Como já sabemos, o espetáculo desse bolo é na hora do corte, quando escorre toda aquela cobertura que tanto gostamos.

Contudo, muitas pessoas acham complicado demais para fazer um bolo de chocolate vulcão, mas não é não.

Bolo Vulcão de Chocolate

O bolo vulcão de chocolate é o mais comum,  encontramos facilmente uma receita que ensine, mas hoje aqui no blog da Naoca você irá aprender de uma forma diferente.

O fabuloso ganache é acrescentado nessa receita da vovó, formando o melhor bolo vulcão de todos, com um sabor incomparável. Para os amantes de chocolate, essa receita é perfeita.

Você irá aprender o passo completo de como Naoca faz o seu bolo vulcão de chocolate e ganache.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer bolo vulcão de chocolate e ganache, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

Veja também: Bolo de Cenoura de Caneca

Para preparar a receita de bolo vulcão de chocolate e ganachevocê vai precisar de:


Ingredientes Para Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

  • (MASSA DO BOLO)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de pó de chocalate 70%
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite líquido
  • (GANACHE)
  • 600 gramas de barra de chocolate 50% cacau
  • 400 gramas de creme de leite
  • 1 colher de pó de chocolate (se preferir bem escuro)
  • Pouquinho de manteiga

Como Fazer Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache


MASSA DO BOLO

Em uma batedeira adicione os ovos e açúcar, bata até misturar tudo.


Em seguida

Adicione manteiga e bata novamente, vá adicionando aos poucos o chocolate em pó e o leite.


Por ultimo

Acrescente o trigo e bata por pelo menos uns 5 minutos. Jogue o fermento de bolo e misture com uma espátula delicadamente.


Assar

Em uma forma de buraco, alta e untada, despeje a massa e leve em forno médio 180ºC preaquecido e asse por cerca de 40 minutos.


GANACHE

Enquanto assa o bolo, derreta o chocolate no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria. Adicione a manteiga junto com a barra de chocolate.


Em seguida

Quando derreter acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até a hora que for decorar o bolo.


Decorar

Estando assado o bolo, desenforme e espere esfriar por pelo menos 30 minutos, pegue o ganache reservado e preencha o buraco do bolo, não tenha medo de enche-lo.


Finalizando

Jogue até transbordar e cobrir completamente o bolo na lateral de fora. Dessa forma fica pronto o bolo vulcão de chocolate e ganache, você vai se divertir quando corta-lo.


Informações Adicionais

Benefícios do chocolate:

O chocolate proporciona uma maravilhosa sensação e bem estar. Ele contribui para uma boa saúde mental e reduz danos de acidentes vasculares cerebral. Além do mais, reduz estresses e alivia dores.

O chocolate é o queridinhos das mulheres em menopausa e TPM.

Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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