Início » Bolos

Bolo Toalha Felpuda

Bolo Toalha Felpuda

PREPARO

65 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Bolo Toalha Felpuda

Hoje temos por aqui Bolo Toalha Felpuda que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Bolo Toalha Felpuda

É meus amigos, hoje trazemos aqui pra vocês o famoso bolo toalha felpuda, uma receita antiga e tradicional que vem lá de Minas Gerais.

Esse bolo recebeu esse nome por ter a aparência de uma toalha branca e fofa quando pronto. Esse mesmo bolo em outros lugares é chamado de bolo de coco gelado ou bolo gelado de coco cremoso.

A receita de bolo toalha felpuda servida gelada fica muito mais gostosa! | Foto: Canva Pro

Veja também:

Lembrando que esse bolo fica delicioso se for servido gelado, já sabe. Agora vamos aos ingredientes necessários para fazer essa maravilha fofinha.


Ingredientes Para Bolo Toalha Felpuda

  • (PARA A MASSA)
  • 1 colher de sopa de fermento peneirado
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar peneiradas
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • (PARA A CALDA)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite (200ml)

Como Fazer Bolo Toalha Felpuda


Batedeira

Ponha na batedeira as 5 claras e bata em neve, então, vá colocando as gemas aos poucos e continuando a bater.


Açúcar

Depois, adicione o açúcar e continua a bater, em seguida ponha o leite e por último a farinha de trigo junto com o fermento.


Forma

Coloque tudo numa forma untada com margarina e farinha de trigo. Você pode usar uma forma retangular, daquelas de 25x35cm


Forno

Agora, leve ao forno já pré-aquecido a 180º graus, deixe lá por uns 25 a 30 minutinhos, faça o teste de espetar com o garfo, se sair limpo, já está bom.


Cortando

Após retirar e esfriar um pouco, corte o bolo em pedaços enquanto ainda está morno.


Hora da Calda

Após fatiar o bolo, hora de finalizar preparando a calda. Misture o leite condensado, o leite normal, o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar tudo bem misturado, depois, jogue em cima do bolo ainda morno.


Deixando Gelado

Agora é só colocar o bolo na geladeira e deixar lá por uma a duas horas e servir ele gelado, é sua melhor e mais gostosa forma de deliciar esse bolo, vai por mim!


Informações Adicionais

Acima você viu a receita produzida de uma forma, agora você verá uma nova forma de preparar a mesma receita, mas, sem precisar de batedeira e nem liquidificador, veja abaixo:




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas