Início » Bolos

Bolo Nuvem Japonês

Bolo Nuvem Japonês


PREPARO

55 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Bolo Nuvem Japonês

Hoje temos por aqui Bolo Nuvem Japonês que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 55 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


Receita em Vídeo

Canal: @ReceitasdePai que sempre te as melhores receitas em seu canal. Acompanhe!

Receita de Bolo Nuvem Japonês

Você está interessado em aprender a fazer um bolo nuvem japonês? Esse é um bolo muito fofo, leve e saboroso, que também é conhecido como cheesecake japonês.

Já imaginou como seria comer uma nuvem? Pois é, esse é o efeito que o bolo nuvem japonês causa no paladar. Esse bolo é tão fofo, leve e macio que parece que derrete na boca.

Ele também tem um sabor delicado e suave, que combina perfeitamente com uma xícara de chá ou café. O bolo nuvem japonês é uma versão do cheesecake japonês, que leva queijo cremoso na massa e tem uma textura aerada e úmida.

Existem várias formas de fazer esse bolo, mas todas elas são simples e fáceis de seguir. Neste artigo, eu vou te mostrar algumas receitas e vídeos que vão te ensinar a fazer um delicioso bolo nuvem japonês em casa. Você vai se surpreender com o resultado! 😋


Ingredientes Para Bolo Nuvem Japonês

  • 200g de creamcheese
  • 55g de manteiga sem sal
  • 70g de açúcar
  • 80ml de leite
  • 90g de farinha de trigo
  • 6 ovos separados (gemas e claras)
  • 70g de açúcar
  • suco de meio limão siciliano
  • raspas de meio limão siciliano
  • Uma pitada de sal

Como Fazer Bolo Nuvem Japonês


Primeiro

Coloque as claras numa tigela e leve para a geladeira.


Numa panela

Coloque o leite, creamcheese, manteiga e açúcar. Leve para o fogo médio só até derreter tudo sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.


Em seguida

Adicione uma pitada de sal, raspas de limão e a gema peneirada, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa tudo muito bem com auxílio de um fouet. Reserve.


As claras

Retire as claras da geladeira, coloque na batedeira e bata somente até espulmar. Feito isso, coloque o suco de meio limão e metadade do açúcar. Bata novamente e vá acresventando o açúcar sem para de bater. Mantenha batendo até fimar levemente firme.


Juntar tudo

Aos poucos incorpore as claras na massa do bolo que ficou reservada na panela. Fazendo movimentos leves, mexendo de baixo para cima. Vai ficar uma massa lisa, leve e bonita.


Transferindo

Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm. Transfira a massa do bolo, nivele por cima com uma espátulo ou palito.


Assando

Leve para assar em 180°C na grade do meio por 40 minutos. Recomendo ficar de olho nos ultimos 15 minutos. Quando tiver dourado por cima está pornto. Espere esfriar e desenforme cuidadosamente, esse bolo é bem delicado.


Finalizando

Com o bolo já em uma boleira, povilhe leite em pó por cima para decorar. Sirva em seguida!


Informações Adicionais

Como fazer o bolo nuvem japonês ficar fofinho?

Para que o bolo nuvem japonês fique bem fofinho, é importante bater bem as claras em neve até ficarem levemente firmes, mas não muito duras. Depois, é preciso incorporar as claras na massa do bolo com cuidado, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

Por fim, é essencial assar o bolo em banho-maria e deixá-lo esfriar dentro do forno com a porta entreaberta, para evitar que ele murche.

Como fazer o bolo nuvem japonês não rachar?

O bolo nuvem japonês pode rachar se a temperatura do forno estiver muito alta ou se ele for assado por muito tempo. Por isso, é recomendado pré-aquecer o forno a 180°C e assar o bolo por cerca de 30 minutos ou até dourar.

É bom evitar abrir o forno durante o processo de assamento, para não alterar a temperatura e causar choque térmico no bolo.

Como fazer o bolo nuvem japonês sem cream cheese?

O cream cheese é um dos ingredientes principais do bolo nuvem japonês, pois confere sabor e cremosidade à massa. No entanto, se você não tiver ou não quiser usar esse ingrediente, pode substituí-lo por outro tipo de queijo cremoso, como ricota, cottage ou mascarpone.

Basta ajustar a quantidade de açúcar e de leite na receita, de acordo com a consistência e a doçura do queijo escolhido.

Como fazer o bolo nuvem japonês com chocolate?

Se você quiser fazer uma versão de chocolate do bolo nuvem japonês, pode adicionar cerca de 50 gramas de cacau em pó peneirado na massa do bolo, junto com a farinha de trigo.

Outra opção é derreter cerca de 100 gramas de chocolate meio amargo e misturar com o cream cheese, a manteiga e o leite na panela. Você também pode decorar o bolo com raspas ou calda de chocolate por cima.

Como fazer o bolo nuvem japonês vegano?

Para fazer um bolo nuvem japonês vegano, você precisa substituir os ingredientes de origem animal por alternativas vegetais.

Por exemplo, você pode usar leite vegetal (de soja, amêndoa, coco etc.), manteiga vegana ou óleo vegetal, cream cheese vegano (feito com castanhas ou tofu) e aquafaba (água do cozimento do grão-de-bico) no lugar dos ovos.

O modo de preparo é basicamente o mesmo da receita tradicional.

Custo da Receita

O custo da receita de bolo nuvem japonês pode variar de acordo com os ingredientes que você usar e os preços praticados na sua região. No entanto, uma estimativa aproximada é que você gaste cerca de R$ 25,00 para fazer um bolo desse tipo, considerando os seguintes valores:

– Cream cheese: R$ 10,00

– Manteiga: R$ 3,00

– Açúcar: R$ 1,00

– Leite: R$ 2,00

– Farinha de trigo: R$ 1,00

– Ovos: R$ 4,00

– Limão siciliano: R$ 2,00

Se você quiser lucrar vendendo o bolo nuvem japonês, pode cobrar um preço justo pelo seu trabalho e pela qualidade dos seus produtos.

Uma dica é pesquisar quanto os seus concorrentes estão cobrando por bolos similares e definir um valor competitivo.

Você também pode oferecer opções diferenciadas de sabores e coberturas para atrair mais clientes. Por exemplo, você pode fazer o bolo nuvem japonês com chocolate, frutas vermelhas, doce de leite, creme de avelã etc.

Curiosidades dessa Receita

O bolo nuvem japonês é uma receita que desperta a curiosidade de muitas pessoas, tanto pelo seu nome quanto pela sua aparência e textura. Se você quer saber mais sobre essa delícia, acompanhe algumas curiosidades que separamos para você!

Origem do bolo nuvem japonês

O bolo nuvem japonês é uma adaptação do cheesecake alemão, que foi criado por um chef japonês na década de 1960. O nome original do bolo é soufflé cheesecake, mas ele também é chamado de cotton cheesecake (cheesecake de algodão) ou jiggly cheesecake (cheesecake balançante), por causa da sua consistência macia e trêmula. O bolo nuvem japonês se popularizou na década de 1990 e se tornou um dos doces mais famosos do Japão.

Diferença entre o bolo nuvem japonês e o cheesecake americano

Bolo nuvem japonês e o cheesecake americano são receitas que têm o queijo cremoso como ingrediente principal, mas apresentam diferenças significativas no modo de preparo e no resultado final. O cheesecake americano é feito com uma base de biscoito triturado e uma camada de creme de queijo, açúcar e ovos, que é assada no forno ou na geladeira.

Bolo nuvem japonês é feito com uma massa leve e aerada, que leva queijo cremoso, manteiga, leite, açúcar, farinha e ovos separados em clara e gema. O bolo é assado em banho-maria e fica com uma textura fofa e úmida.

Benefícios do bolo nuvem japonês para a saúde

O bolo nuvem japonês pode ser considerado uma sobremesa saudável, pois tem menos calorias, gorduras e açúcares do que o cheesecake americano ou outros tipos de bolos.

O bolo nuvem japonês contém ingredientes que podem trazer benefícios para a saúde, como o queijo cremoso, que é fonte de proteínas e cálcio; o limão siciliano, que é rico em vitamina C e antioxidantes; e os ovos, que fornecem proteínas e vitaminas do complexo B.

No entanto, é bom consumir o bolo nuvem japonês com moderação, pois ele ainda contém carboidratos simples e gorduras saturadas.

 




6 thoughts on “Bolo Nuvem Japonês”
  1. Marla Oliveira disse:

    Olá, eu amei a receita!! O limão é necessário? Posso trocar por outra fruta?

  2. Divina Rocha Corte disse:

    Qual quantidade de fermento? Já li e reli e não vi colocar fermento de bolo.

    1. Oi. Não leva fermento. 🙂

  3. Rita Delgado disse:

    Nós ingredientes não tem amido de milho, qual a quantidade que devo colocar???

    1. Oi, nesse bolo não leva amido de milho. Indiquei um vídeo ai para ajudar no preparo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas