Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca



Receita de bolo nega maluca
10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • (MASSA DO BOLO)
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água quente
  • (COBERTURA)
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • (DECORAR)
  • Uma barra de chocolate meio amargo
  • Bombons ( bis, sonho de valsa) opcional.

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Unte uma forma de bolo de sua preferencia e reserve. Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha por uns 3 minutos.
  • Adicione a água quente e por último o fermento em pó e mexa novamente até ficar tudo homogêneo.
  • Asse em forno com temperatura média por 40 minutos. Desenforme quente. agora vamos recheá-lo.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao fogo até que levante fervura. Deixe esfriar um pouquinho.
  • Abra o bolo ao meio, faça uma calda fria diluindo o chocolate em pó no leite liquido e com ajuda de uma colher, molhe a massa do bolo antes de recheá-lo. Então você terá uma massa massa molhada e recheada.
  • Após recheá-lo, se preferir coloque raspas de chocolate por dentro ou alguns bombons de sua preferencia, ponha o resto do bolo e molhe. Cubra o bolo com o restante do chocolate e Decore com raspas de chocolate, como quiser.
  • Levar para gelar antes de servir fica muito bom. As camadas de dentro do bolo podem serem mais de uma se preferir. Vai depender da quantidade de sua cobertura.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo Nega Maluca

Fazer um bolo nega maluca pode parecer difícil em um primeiro momento, mas com a receita certa, você obterá um resultado incrível com uma massa macia e molhadinha que, quando recheada fica uma delícia.

E é exatamente isso que nos propomos aqui no post de hoje, essa receita com certeza é uma ótima escolha de sobremesa ou algo diferente pro lanche da tarde.

Para preparar um belo bolo de nega maluca fofinha não é tão difícil como muitos pensam. Basicamente faremos a massa da nega maluca de liquidificador, usando o liquidificador mesmo para facilitar o preparo.

Então você faz o recheio de chocolate, faz a cobertura de chantilly ou de brigadeiro do jeito que explica no modo de preparo. Ou você pode fazer sua cobertura do jeito que você é acostumado a fazer.

Na minha, algumas vezes eu uso chantilly de chocolate para a cobertura, outras faço com brigadeiro mesmo conforme diz a receita.

O principal mesmo é ter a massa do bolo pronta e molhar essa massa antes de rechear cada camada, isso dará um resultado maravilho no seu bolo nega maluca. Finalize com raspas de chocolate por cima.

como fazer bolo nega maluca (bolo de chocolate com cobertura de chocolate)

Como Fazer Nega Maluca com Chantilly

Basta colocar o chantilly para gelar por 30 minutos antes de bater, depois de gelado bata na batedeira em velocidade alta até engrossar e ficar bem firme. Decore por cima do seu bolo nega maluca.

Suponho que você já quer fazer o seu bolo repleto de chocolate. Então, veja como ficou o meu no vídeo.

Eu usei bico de confeiteiro para decorar e deixar o bolo ainda mais atraente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Quantidade: 83 g (1 fatia)
  • Calorias: 295,85 g
  • Carboidratos: 32,53 g
  • Proteínas: 3,34 g
  • Gorduras Totais: 16,74 g
  • Fibra: 0,58 g
  • Sódio: 22,91 g

Pode te interessar:

Continuando…

Para preparar a receita de bolo nega maluca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


Publicidade

Dicas Adicionais:

Bolo nega maluca é um clássico delicioso, e há várias maneiras de variar na receita para dar um toque especial. Aqui vão algumas sugestões:

Recheios para nega maluca:

Ganache de chocolate branco: Use a ganache de chocolate branco para equilibrar o sabor intenso do chocolate da massa e dar uma aparência contrastante.

Doce de leite: Adicione uma camada de doce de leite para um toque mais doce e saboroso.

Creme de avelã: Um recheio de creme de avelã pode dar um sabor sofisticado e irresistível ao seu bolo.

Creme de frutas vermelhas: Para um toque ácido, que combina muito bem com o chocolate, você pode adicionar um recheio de frutas vermelhas.


Coberturas

Glacê real: O glacê real pode dar uma aparência lisa e brilhante ao bolo, além de adicionar uma textura crocante.

Chantilly de chocolate: Para um sabor tropical, experimente o chantilly de coco como cobertura.

Chocolate derretido: O chocolate derretido por cima dá um toque clássico e delicioso ao bolo.

Doce de leite: Se você gosta de coberturas com diferentes tipo de doces e chocolate, essa é uma ótima opção.


Decoração

Frutas frescas: Morangos, mirtilos, framboesas ou mesmo fatias de laranja podem dar cor e frescor ao seu bolo.

Confeitos de chocolate: Confeitos de chocolate de várias cores e formas podem dar uma aparência alegre e festiva ao bolo.

Raspas de chocolate: Raspas de chocolate branco ou preto podem dar um toque elegante à decoração do bolo.

Açúcar de confeiteiro: Uma simples polvilhada de açúcar de confeiteiro pode dar uma aparência sofisticada e deliciosa.

Experimente combinar diferentes recheios, coberturas e decorações para encontrar a sua versão favorita do bolo nega maluca!


Receita em Vídeo

Veja essa variação do bolo do canal do Adilson Figueira.

Benefícios do bolo de chocolate:

O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

  • Teor de açúcar

O chocolate escuro disponível comercialmente na maioria dos casos tem um teor de açúcar muito menor do que as outras variedades. O teor de cacau indicado na embalagem já fornece informações sobre isso: quanto mais cacau, menos açúcar. No entanto, o chocolate “alta porcentagem” também é correspondentemente amargo.

  • Colesterol mais baixo

No que diz respeito ao chocolate escuro, esse efeito foi realmente comprovado em um estudo. A razão para isso é a manteiga de cacau que consiste em gorduras insaturadas.

  • Redutor de risco

Como vários estudos mostraram, o consumo regular de chocolate escuro pode reduzir o risco de várias doenças. Isso deve permitir reduzir o risco de diabetes, ataque cardíaco e derrame, entre outras coisas. Nada mal, não é mesmo?

Saiba que existem variações que você pode estar fazendo dessa receita, deixando o bolo cremoso, por exemplo. Continue nos acompanhando e vendo as possíveis variações que fazemos aqui no site.

 

Gostou de saber mais sobre como fazer bolo nega maluca? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Bolo Mole

Bolo Mole

Pão de Ló

Pão de Ló

Bolo Meme

Bolo Meme

Publicidade

Mais Recentes


pão sem sovar

Pão Sem Sovar

Tagliolini

Tagliolini

Palha Italiana

Palha Italiana

Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

manteiga ghee

Manteiga Ghee

Pudim sem forno

Pudim sem Forno