Bolo Nega Maluca Fofinha e Prática
Interessado em aprender a fazer essa receita de nega maluca fofinha e saborear essa delícia? Acompanhe a receita completa, vem comigo!
Por Valéria CristinaPublicado em 28/1/2022 às 21h21
Ingredientes:
- (MASSA DO BOLO)
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de água quente
- (COBERTURA)
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
- (DECORAR)
- Uma barra de chocolate meio amargo
- Bombons ( bis, sonho de valsa) opcional.
- Chantilli (opcional)
Modo de Preparo:
- Unte uma forma de bolo de sua preferencia e reserve. Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha por uns 3 minutos.
- Adicione a água quente e por último o fermento em pó e mexa novamente até ficar tudo homogêneo.
- Asse em forno com temperatura média por 40 minutos. Desenforme quente. agora vamos recheá-lo.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao fogo até que levante fervura. Deixe esfriar um pouquinho.
- Abra o bolo ao meio, faça uma calda fria diluindo o chocolate em pó no leite liquido e com ajuda de uma colher, molhe a massa do bolo antes de recheá-lo. Então você terá uma massa massa molhada e recheada.
- Após recheá-lo, se preferir coloque raspas de chocolate por dentro ou alguns bombons de sua preferencia, ponha o resto do bolo e molhe. Cubra o bolo com o restante do chocolate e Decore com raspas de chocolate, como quiser.
- Levar para gelar antes de servir fica muito bom. As camadas de dentro do bolo podem serem mais de uma se preferir. Vai depender da quantidade de sua cobertura.
Acompanhe a receita em vídeo (Adilson Figueira)
Veja essa variação interessante do bolo do canal do Adilson Figueira:
Receita de Bolo Nega Maluca Fofinha
Fazer um bolo nega maluca pode parecer difícil em um primeiro momento, mas com a receita certa, você obterá um resultado incrível com uma massa macia e molhadinha que, quando recheada fica uma delícia.
E é exatamente isso que nos propomos aqui no post de hoje, essa receita com certeza é uma ótima escolha de sobremesa ou algo diferente pro lanche da tarde.
Para preparar um belo bolo de nega maluca fofinha não é tão difícil como muitos pensam.
Basicamente faremos a massa da nega maluca de liquidificador, usando o liquidificador mesmo para facilitar o preparo.
Então você faz o recheio de chocolate, faz a cobertura de chantilly ou de brigadeiro do jeito que explica no modo de preparo. Ou você pode fazer sua cobertura do jeito que você é acostumado a fazer.
Na minha, algumas vezes eu uso chantilly de chocolate para a cobertura, outras faço com brigadeiro mesmo conforme diz a receita.
O principal mesmo é ter a massa do bolo pronta e molhar essa massa antes de rechear cada camada, isso dará um resultado maravilho no seu bolo nega maluca. Finalize com raspas de chocolate por cima.
Como Fazer Nega Maluca com Chantilly
Basta colocar o chantilly para gelar por 30 minutos antes de bater, depois de gelado bata na batedeira em velocidade alta até engrossar e ficar bem firme.
Decore por cima do seu bolo nega maluca.
Dica de recheio: Doce de Leite Gourmet para Rechear
Suponho que você já quer fazer o seu bolo repleto de chocolate. Então, veja como ficou o meu no vídeo.
Eu usei bico de confeiteiro para decorar e deixar o bolo ainda mais atraente.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Quantidade: 83 g (1 fatia)
- Calorias: 295,85 g
- Carboidratos: 32,53 g
- Proteínas: 3,34 g
- Gorduras Totais: 16,74 g
- Fibra: 0,58 g
- Sódio: 22,91 g
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Dicas Extras
Para um preparo perfeito
Aqueça a água e o óleo para facilitar a dissolução do açúcar e tornar o bolo mais leve e fofinho.
Para variar na Receita
Substitua o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso ou acrescente gotas de chocolate à massa.
Para deixar a Receita Saudável
Use açúcar mascavo e cacau em pó orgânico; isso adiciona nutrientes e um sabor diferente.
Para Vender
Este bolo fica ótimo em pedaços individuais para vender; aposte em embalagens decorativas para atrair mais clientes.
Rendimento da Receita
Serve de 10 a 12 porções, ideal para uma família ou para compartilhar com amigos.
Tempo total de Preparo
Em média, 1 hora (20 minutos de preparo + 35 a 40 minutos de forno).
Você Sabia?
O bolo Nega Maluca é uma receita tradicionalmente brasileira, conhecida por sua praticidade e sabor irresistível.
Ele é muito popular em festas e reuniões familiares e é semelhante ao bolo “devil’s food” americano, mas com a sua versão única e prática!
Dúvidas sobre a Receita
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, você pode substituir o óleo por margarina ou manteiga derretida na mesma quantidade para dar um sabor diferente.
Qual o tipo ideal de chocolate em pó?
Prefira chocolate em pó 50% cacau ou mais; achocolatados adoçados podem deixar o bolo muito doce.
Como saber se o bolo está assado?
Faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto!
Posso congelar o bolo?
Sim, após assado e resfriado, pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira.
Preciso usar fermento químico?
Sim, o fermento químico é essencial para dar volume e leveza à massa.
Bolo nega maluca é um clássico delicioso, e há várias maneiras de variar na receita para dar um toque especial. Aqui vão algumas sugestões:
Recheios para nega maluca fofinha
Esses recheios são os melhores na minha opinião:
Ganache de chocolate branco
Use a ganache de chocolate branco para equilibrar o sabor intenso do chocolate da massa e dar uma aparência contrastante.
Doce de leite
Adicione uma camada de doce de leite para um toque mais doce e saboroso.
Creme de avelã
Um recheio de creme de avelã pode dar um sabor sofisticado e irresistível ao seu bolo.
Creme de frutas vermelhas
Para um toque ácido, que combina muito bem com o chocolate, você pode adicionar um recheio de frutas vermelhas.
Coberturas
Das que fiz, essas foram as melhores que considero:
Glacê real
O glacê real pode dar uma aparência lisa e brilhante ao bolo, além de adicionar uma textura crocante.
Chantilly de chocolate
Para um sabor tropical, experimente o chantilly de coco como cobertura.
Chocolate derretido
O chocolate derretido por cima dá um toque clássico e delicioso ao bolo.
Doce de leite
Se você gosta de coberturas com diferentes tipo de doces e chocolate, essa é uma ótima opção.
Decoração
Aqui vai de você e das suas preferências e finalidade do bolo, veja:
Frutas frescas
Morangos, mirtilos, framboesas ou mesmo fatias de laranja podem dar cor e frescor ao seu bolo.
Confeitos de chocolate
Confeitos de chocolate de várias cores e formas podem dar uma aparência alegre e festiva ao bolo.
Raspas de chocolate
Raspas de chocolate branco ou preto podem dar um toque elegante à decoração do bolo.
Açúcar de confeiteiro
Uma simples polvilhada de açúcar de confeiteiro pode dar uma aparência sofisticada e deliciosa.
Experimente combinar diferentes recheios, coberturas e decorações para encontrar a sua versão favorita do bolo nega maluca!
Alguns benefícios do bolo de chocolate
O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:
Teor de açúcar
O chocolate escuro disponível comercialmente na maioria dos casos tem um teor de açúcar muito menor do que as outras variedades.
O teor de cacau indicado na embalagem já fornece informações sobre isso: quanto mais cacau, menos açúcar.
No entanto, o chocolate “alta porcentagem” também é correspondentemente amargo.
Colesterol mais baixo
No que diz respeito ao chocolate escuro, esse efeito foi realmente comprovado em um estudo. A razão para isso é a manteiga de cacau que consiste em gorduras insaturadas.
Redutor de risco
Como vários estudos mostraram, o consumo regular de chocolate escuro pode reduzir o risco de várias doenças.
Isso deve permitir reduzir o risco de diabetes, ataque cardíaco e derrame, entre outras coisas. Nada mal, não é mesmo?
Saiba que existem variações que você pode estar fazendo dessa receita, deixando o bolo cremoso, por exemplo. Continue nos acompanhando e vendo as possíveis variações que fazemos aqui no site.
Curtiu aprender mais sobre como fazer o bolo nega maluca? Então continue acompanhando o blog para não perder as próximas novidades e receitas incríveis!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.