Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

Bolo Nega Maluca Fofinha e Prática
PUBLICIDADE

Bolo Nega Maluca Fofinha e Prática

Interessado em aprender a fazer essa receita de nega maluca fofinha e saborear essa delícia? Acompanhe a receita completa, vem comigo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/1/2022 às 21h21
Bolos: Bolo Nega Maluca Fofinha e Prática
Vó Naoca

Aprenda a fazer esse delicioso bolo nega maluca fofinha comigo, você vai adorar! Créditos: Vó Naoca

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
60min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • (MASSA DO BOLO)
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água quente
  • (COBERTURA)
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • (DECORAR)
  • Uma barra de chocolate meio amargo
  • Bombons ( bis, sonho de valsa) opcional.
  • Chantilli (opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma de bolo de sua preferencia e reserve. Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha por uns 3 minutos.
  2. Adicione a água quente e por último o fermento em pó e mexa novamente até ficar tudo homogêneo.
  3. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos. Desenforme quente. agora vamos recheá-lo.
  4. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao fogo até que levante fervura. Deixe esfriar um pouquinho.
  5. Abra o bolo ao meio, faça uma calda fria diluindo o chocolate em pó no leite liquido e com ajuda de uma colher, molhe a massa do bolo antes de recheá-lo. Então você terá uma massa massa molhada e recheada.
  6. Após recheá-lo, se preferir coloque raspas de chocolate por dentro ou alguns bombons de sua preferencia, ponha o resto do bolo e molhe. Cubra o bolo com o restante do chocolate e Decore com raspas de chocolate, como quiser.
  7. Levar para gelar antes de servir fica muito bom. As camadas de dentro do bolo podem serem mais de uma se preferir. Vai depender da quantidade de sua cobertura.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Acompanhe a receita em vídeo (Adilson Figueira)

Veja essa variação interessante do bolo do canal do Adilson Figueira:

 

 

Receita de Bolo Nega Maluca Fofinha

Fazer um bolo nega maluca pode parecer difícil em um primeiro momento, mas com a receita certa, você obterá um resultado incrível com uma massa macia e molhadinha que, quando recheada fica uma delícia.

E é exatamente isso que nos propomos aqui no post de hoje, essa receita com certeza é uma ótima escolha de sobremesa ou algo diferente pro lanche da tarde.

Para preparar um belo bolo de nega maluca fofinha não é tão difícil como muitos pensam.

Basicamente faremos a massa da nega maluca de liquidificador, usando o liquidificador mesmo para facilitar o preparo.

Então você faz o recheio de chocolate, faz a cobertura de chantilly ou de brigadeiro do jeito que explica no modo de preparo. Ou você pode fazer sua cobertura do jeito que você é acostumado a fazer.

Na minha, algumas vezes eu uso chantilly de chocolate para a cobertura, outras faço com brigadeiro mesmo conforme diz a receita.

O principal mesmo é ter a massa do bolo pronta e molhar essa massa antes de rechear cada camada, isso dará um resultado maravilho no seu bolo nega maluca. Finalize com raspas de chocolate por cima.

como fazer bolo nega maluca (bolo de chocolate com cobertura de chocolate)

Certeza que a receita de nega maluca vai encantar as pessoas pras quais você quer agradar com essa opção de lanche e sobremesa. (Foto: Canva Pro)

Como Fazer Nega Maluca com Chantilly

Basta colocar o chantilly para gelar por 30 minutos antes de bater, depois de gelado bata na batedeira em velocidade alta até engrossar e ficar bem firme.

Decore por cima do seu bolo nega maluca.

Dica de recheio: Doce de Leite Gourmet para Rechear

Suponho que você já quer fazer o seu bolo repleto de chocolate. Então, veja como ficou o meu no vídeo.

Eu usei bico de confeiteiro para decorar e deixar o bolo ainda mais atraente.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Quantidade: 83 g (1 fatia)
  • Calorias: 295,85 g
  • Carboidratos: 32,53 g
  • Proteínas: 3,34 g
  • Gorduras Totais: 16,74 g
  • Fibra: 0,58 g
  • Sódio: 22,91 g

 

Pode te interessar:

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Aqueça a água e o óleo para facilitar a dissolução do açúcar e tornar o bolo mais leve e fofinho.

Para variar na Receita

Substitua o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso ou acrescente gotas de chocolate à massa.

Para deixar a Receita Saudável

Use açúcar mascavo e cacau em pó orgânico; isso adiciona nutrientes e um sabor diferente.

Para Vender

Este bolo fica ótimo em pedaços individuais para vender; aposte em embalagens decorativas para atrair mais clientes.

Rendimento da Receita

Serve de 10 a 12 porções, ideal para uma família ou para compartilhar com amigos.

Tempo total de Preparo

Em média, 1 hora (20 minutos de preparo + 35 a 40 minutos de forno).

Você Sabia?

O bolo Nega Maluca é uma receita tradicionalmente brasileira, conhecida por sua praticidade e sabor irresistível.

Ele é muito popular em festas e reuniões familiares e é semelhante ao bolo “devil’s food” americano, mas com a sua versão única e prática!

Dúvidas sobre a Receita

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, você pode substituir o óleo por margarina ou manteiga derretida na mesma quantidade para dar um sabor diferente.

Qual o tipo ideal de chocolate em pó?

Prefira chocolate em pó 50% cacau ou mais; achocolatados adoçados podem deixar o bolo muito doce.

Como saber se o bolo está assado?

Faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto!

Posso congelar o bolo?

Sim, após assado e resfriado, pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira.

Preciso usar fermento químico?

Sim, o fermento químico é essencial para dar volume e leveza à massa.


Bolo nega maluca é um clássico delicioso, e há várias maneiras de variar na receita para dar um toque especial. Aqui vão algumas sugestões:

Recheios para nega maluca fofinha

Esses recheios são os melhores na minha opinião:

Ganache de chocolate branco

Use a ganache de chocolate branco para equilibrar o sabor intenso do chocolate da massa e dar uma aparência contrastante.

Doce de leite

Adicione uma camada de doce de leite para um toque mais doce e saboroso.

Creme de avelã

Um recheio de creme de avelã pode dar um sabor sofisticado e irresistível ao seu bolo.

Creme de frutas vermelhas

Para um toque ácido, que combina muito bem com o chocolate, você pode adicionar um recheio de frutas vermelhas.

Coberturas

Das que fiz, essas foram as melhores que considero:

Glacê real

O glacê real pode dar uma aparência lisa e brilhante ao bolo, além de adicionar uma textura crocante.

Chantilly de chocolate

Para um sabor tropical, experimente o chantilly de coco como cobertura.

Chocolate derretido

O chocolate derretido por cima dá um toque clássico e delicioso ao bolo.

Doce de leite

Se você gosta de coberturas com diferentes tipo de doces e chocolate, essa é uma ótima opção.

Decoração

Aqui vai de você e das suas preferências e finalidade do bolo, veja:

Frutas frescas

Morangos, mirtilos, framboesas ou mesmo fatias de laranja podem dar cor e frescor ao seu bolo.

Confeitos de chocolate

Confeitos de chocolate de várias cores e formas podem dar uma aparência alegre e festiva ao bolo.

Raspas de chocolate

Raspas de chocolate branco ou preto podem dar um toque elegante à decoração do bolo.

Açúcar de confeiteiro

Uma simples polvilhada de açúcar de confeiteiro pode dar uma aparência sofisticada e deliciosa.

Experimente combinar diferentes recheios, coberturas e decorações para encontrar a sua versão favorita do bolo nega maluca!

Alguns benefícios do bolo de chocolate

O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

Teor de açúcar

O chocolate escuro disponível comercialmente na maioria dos casos tem um teor de açúcar muito menor do que as outras variedades.

O teor de cacau indicado na embalagem já fornece informações sobre isso: quanto mais cacau, menos açúcar.

No entanto, o chocolate “alta porcentagem” também é correspondentemente amargo.

Colesterol mais baixo

No que diz respeito ao chocolate escuro, esse efeito foi realmente comprovado em um estudo. A razão para isso é a manteiga de cacau que consiste em gorduras insaturadas.

Redutor de risco

Como vários estudos mostraram, o consumo regular de chocolate escuro pode reduzir o risco de várias doenças.

Isso deve permitir reduzir o risco de diabetes, ataque cardíaco e derrame, entre outras coisas. Nada mal, não é mesmo?

Saiba que existem variações que você pode estar fazendo dessa receita, deixando o bolo cremoso, por exemplo. Continue nos acompanhando e vendo as possíveis variações que fazemos aqui no site.

Curtiu aprender mais sobre como fazer o bolo nega maluca? Então continue acompanhando o blog para não perder as próximas novidades e receitas incríveis!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

295,85 Kcal Calorias
3,34g Proteínas
1 fatia Fração
32,53g Carboidratos
A CADA 83g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 17 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.