Início » Bolos

Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido

Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido


PREPARO

15 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

594


CHEFF

Naoca


Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido

Hoje temos por aqui Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Veja agora mesmo como eu fiz um bolo na panela de pressão simples e rápido. Acompanhe e faça você também.

Receita de Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido

Você que gosta de fazer bolos em casa, faça essa receita de bolo na panela de pressão simples e rápido e economize gás e tempo.

Essa receita vai te render muito e vai ficar muito gosto esse bolo de panela de pressão, a massa fica fofinha e saborosa.

A receita de bolo na panela de pressão, eu fiz de sabor de chocolate. Mas você pode fazer o seu de sabor baunilha e outros.

Para fazer é bem simples, separe seus ingredientes.

Agora é muito importante que você saiba que, para aprontar corretamente sem queimar, depende da panela de cada uma, tem panelas de pressão mais grossas e antiaderente, e outras mais simples.

Quando eu fiz na casa da minha mão, levou 7 minutos e 30 segundos, a panela dela é fina e comum, a mais simples que tem. E não queimou. Sempre tem que assar em fogo baixo!

A panela de pressão que eu tenho em casa, leva 9 minutos exatos.

Receitas relacionadas: Bolo na airfryer.

Agora vamos seguir com a receita de bolo na panela de pressão simples rápido.

Imagens: Cozinhando do zero com Laura Lopes.


Ingredientes Para Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 1 (sopa) de fermento

Como Fazer Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido


Primeiramente

Bata somente os ovos em uma batedeira ou fuê, depois coloque o açúcar e bata, coloque a manteiga e mexa novamente.


Em seguida

Logo você acrescenta a farinha de trigo intercalando com a água aos poucos e misturando até colocar tudo.


Acrescente

Logo acrescente o chocolate em pó e mexa muito bem e por ultimo coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte sua panela de pressão com manteiga ou óleo.


Transferir

Transfira a massa para a panela de pressão e tampe. Leve ao fogo baixo e quando pegar pressão, mantenha no fogo por apenas 9 minutos.


Bolo de pressão

Retire do fogo e deixe sair a pressão da panela sozinha. Logo desenforme ou retire a fatia da panela msm. Se preferir finalize uma cobertura de chocolate, chantilly e pedaços de chocolates. Prontinho!


Atenção

Eu sempre vejo pessoas dizendo que o seu bolo queimou. Quero deixar bem claro que, cada panela de pressão pode ser diferente uma da outra, podendo ser mais fina ou mais grossa. Por tanto, se for fina, conte apenas 7 minutos e 30 segundos. Vai dá super certo.


Informações Adicionais

Mais Sobre Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido

Dicas:

Você pode substituir a água por leite de coco ou leite liquido normal.

Você pode acrescentar granulados na massa, coco ralado ou nozes.

Você pode colocar uma cobertura bem gostosa de chocolate e mais granulado.

Se sua panela de pressão for moderna e não tiver aquela beira que empata a saída do bolo, seu bolo sairá inteirinho. 😉

Espero que que você tenha gostado da receita nova e das dicas que deixei para você. Compartilhe ai essa receita de bolo na panela de pressão simples e rápido.

Abraços!




5 thoughts on “Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido”
  1. mara pires disse:

    bom dia adorei o bolo na panela de pressão vou fazer na minha casa

  2. Neusa disse:

    Melhor colocar a massa na forma pequena e colocar na pressão em banho Maria igual a pudim. Pq fiz assim e queimou no fundo.

    1. Essa é uma ótima dica, dá super certo fazer em banho maria dentro da panela de pressão em uma forma de pudim.
      Eu digo, que para aprontar corretamente, depende da panela de cada uma, tem panelas de pressão mais grossas e antiaderente, e outras mais simples.
      Quando eu fiz na casa da minha mão, levou 7 minutos e 30 segundos, a panela dela e fina e comum, a mais simples que tem. E não queimou.
      -Naoca.

    2. Nilson disse:

      Aqui queimou seguindo essa receita, quem publicou se quer tentou assar, pois se tivesse assado dessa forma publicada teria queimado.

    3. Oi Nilson. A receita já foi feita várias vezes antes de ser postada. Por isso eu digo que para assar corretamente, depende de cada panela.
      Tem panelas que aprontou em 7 minutos outras em 9 minutos.
      Eu também já queimei algumas vezes até eu acertar os minutos corretos da minha panela.
      Naoca.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas