Em seguida
Vá acrescentando o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água. Continue batendo. Por último acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.
Assar
Em assadeira média, untada e enfarinhada ou, se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga. Asse a massa do bolo em fogo médio por 40 minutos.
Em quanto assa
Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio).
Montar
Depois de frio, corte o bolo em 3 partes. Coloque uma parte em prato de servir. Umedeça cada parte com a calda das cerejas. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio). Repita o processo montando as partes do bolo.
Informações Adicionais
O chocolate usado nessa receita possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:
- Chocolate reduz o estresse:
O chocolate tem um efeito antifadiga e antidepressivo. Então, não hesite em comer um quadrado de chocolate preto, é bom para o moral e sua saúde.
Chocolates escuros e ao leite contêm 112 mg e 60 mg de magnésio por 100 g, respectivamente. Para combater o estresse e a ansiedade, não há nada melhor do que aumentar sua ingestão de magnésio.
De fato, vários estudos confirmam que este mineral é um elemento importante na prevenção das consequências negativas do estresse e que é capaz de reduzir significativamente os níveis plasmáticos de cortisol no sangue.
Chocolate e cacau podem proteger o corpo do colesterol ruim. Graças aos seus flavonoides com propriedades antioxidantes, eles diminuem a concentração de colesterol ruim e promovem a produção de colesterol bom.
A vitamina B3 contida no chocolate também reduz a incrustação das artérias.
- O chocolate é um antioxidante:
O chocolate é um excelente antioxidante. O oxigênio que respiramos faz nossos órgãos funcionarem, mas simultaneamente leva à produção de um grande número de radicais livres que atacam as estruturas do corpo.
O cacau contém um grande número de substâncias antioxidantes que aprisionam ou neutralizam os radicais livres responsáveis pela oxidação.
A capacidade antioxidante do cacau seria 4 a 5 vezes maior do que a do chá preto, 2 a 3 vezes maior do que a do chá verde e do vinho. São os flavonoides e minerais (zinco, manganês, cobre) contidos no cacau que são particularmente ativos.
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