Bolo do Brasil



Mine Bolo do Brasil
10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • BOLO:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • RECHEIO:
  • 1 leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • Granulados verdes e amarelos

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata bem e logo adicione o leite, a baunilha, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Vá jogando e batendo devagar. Por último acrescente o fermento e mexa de leve.
  • Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C. Deixe ficar por 40 minutos ou até dourar.
  • Faça o recheio enquanto o bolo assa. Coloque o leite condensado, creme de leite e o chocolate bem picado em uma panela. Leve em fogo baixo até chegar no ponto desejado, sem para de mexer.
  • Recheie o bolo só quando ele esfriar, jogue a cobertura mais mole por cima dele. Faça brigadeiros com sabor de sua preferencia, decore com os granulados intercalando as cores. E sirva!
  • Eu fiz dois bolos em casa. Um de buraco bem mais simples e outro de brigadeiros por cima já bem mais decorado. Os dois ficaram fofinhos, gostosos e bonitos. Arrase no seu bolo.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo do Brasil Simples

Reunir a família na copa não é tão bom, e para deixar esse momento marcante tem que ter um lanche delicioso. Então, eu fiz um bolo do brasil e vim compartilhar com vocês essa receita.

Esse bolo é bem simples, mas não deixa de ser um bolo fofinho, e gostoso. Para deixar tudo perfeito, é importante a arrasar na decoração desse bolo do Brasil.

Como Fazer bolo do brasil

Iremos fazer a massa do bolo de baunilha, e o recheio de duas formas, uma para rechear e oura para fazer os brigadeiro de cima.

O bolo do brasil pode rechear por dentro e por fora. Eu preferir rechear apenas por fora e decorar com brigadeiros com o resto do recheio que sobrou. Para isso é preciso deixar a massa chegar em ponto de brigadeiro.

Portanto, é preciso você retirar metade do recheio da panela quando. Quando você tiver fazendo o creme, e esse creme engrossar em ponto de calda grossa, retire metade e reserve, isso vai ser a cobertura do seu bolo.

E continue com a outra metade na panela, no fogo baixo até chegar em ponto brigadeiro. Então, espere esfriar e enrole os brigadeiros, e confeite com granulados verdes e amarelos.

Dica: Nos meu meus brigadeiros, eu joguei paçoca triturada. Para dar um sabor diferente. Ficou divino, brigadeiro de paçoca.

Os ingredientes da receita do recheio, é o suficiente para rechear seu bolo do brasil e fazer alguns brigadeiros por cima.

Use uma forma de 18×8 cm, pode ser com ou sem buraco no meio.

Veja também: Mini Bolo de Kit Kat.

Acompanhe a receita.


Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Bolos


Como fazer bolo do brasil

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Bolo Mole

Bolo Mole

Pão de Ló

Pão de Ló

Bolo Meme

Bolo Meme

Publicidade

Mais Recentes


pão sem sovar

Pão Sem Sovar

Tagliolini

Tagliolini

Palha Italiana

Palha Italiana

Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

manteiga ghee

Manteiga Ghee