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Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca


PREPARO

70 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Stef


Bolo de Mandioca

Hoje temos por aqui Bolo de Mandioca que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Bolo de Mandioca

Você está pensando em preparar um café para sua família? Então você precisa aprender a preparar esse delicioso bolo de mandioca.

A mandioca é um alimento muito nutritivo e que vem ganhando cada vez mais espaço no cenário mundial, apesar de ser extremamente popular aqui no Brasil.

Por isso, é normal que cada vez mais receitas surjam em torno desse alimento.

Hoje, quer0 mostrar para você como preparar esse bolo de mandioca que tem um sabor realmente incrível.

Continue lendo para saber mais!

Veja também: Bolinho de Macaxeira.


Ingredientes Para Bolo de Mandioca

  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 180 gramas de açúcar mascavo
  • 200 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Como Fazer Bolo de Mandioca


Descascar a mandioca

Descasque a mandioca e cozinhá-la. Cozinhar a mandioca em panela de pressão levará apenas 15 minutos, enquanto em uma panela convencional, o tempo será de cerca de 40 minutos.


Mandioca cozida

Uma vez cozida a mandioca, deixamos esfriar e, em seguida, passamos por um ralador grosso. Não queremos que fique totalmente esmagada como um purê.


Misturar os outros

Misture todos os ingredientes do bolo de mandioca, a mandioca cozida e ralada, o coco ralado, açúcar, ovos, manteiga e essência de baunilha, e mexa com algumas varas até obter uma mistura bem integrada.


Assar

Coloque a mistura num molde untado, e asse o bolo de mandioca durante uma 1h 180°C no forno pré-aquecido. Ou quando fizer o teste do palito sair limpo.


Finalizando

Passado esse tempo, deixe o bolo esfriar antes de desenformar e colocar no prato. Está pronto para servir!


Informações Adicionais

Benefícios da receita à saúde

No bolo de mandioca, a protagonista é, é claro, a mandioca. Portanto, vamos ver alguns de seus principais benefícios para a saúde. 

De fato, a mandioca tem valores nutricionais altos, mas mesmo assim não é um alimento completo. Será necessário combiná-la com outros alimentos para adicionar nutrientes carentes neste vegetal. Ainda assim, o seu consumo traz benefícios para a saúde.

Melhora a saúde digestiva

O consumo de mandioca como substituto de farinhas processadas permite que você possa visitar o banheiro com mais frequência.

Isso ocorre porque a mandioca tem propriedades antioxidantes, além de ter uma proporção de água que beneficia o trânsito intestinal, dessa forma, combate a constipação.

Contribui para manter o peso corporal

A mandioca tem hidratos que são absorvidos lentamente, além de ter uma percentagem de fibra que reduz o apetite. Se consumido com alimentos de baixa caloria pode ajudar a emagrecer. Na verdade, este vegetal não contém gorduras.

Por outro lado, graças ao seu teor de amido, se combinado com alimentos gordurosos ou com uma grande percentagem de proteína pode contribuir para o ganho de peso. 

Mas a nível geral, podemos dizer que este é um alimento estrela para aqueles que desejam manter o seu peso corporal.

Tem versatilidade na cozinha

A mandioca ou tapioca, tem um sabor suave que torna possível adicioná-la a uma grande variedade de pratos. Além disso, você pode fazer pizzas, pão, tortilhas, e até mesmo “batatas fritas”. A versatilidade na gastronomia deve-se precisamente ao seu sabor suave.

Isso permite que seu consumo seja constante, pois é um grande aliado para preparar vários pratos.

É rica em vitaminas e minerais

Sua contribuição de vitaminas do grupo B, C e K, bem como nutrientes como cálcio, fósforo, potássio e magnésio, tornam-na muito benéfica para a saúde dos ossos, pele, coagulação do sangue, etc.

Embora uma dieta completa deva contar com a adição de outros alimentos, podemos destacar que a mandioca fornece uma boa quantidade de carboidratos naturais, muito saudáveis.




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