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Benefícios da receita à saúde
No bolo de mandioca, a protagonista é, é claro, a mandioca. Portanto, vamos ver alguns de seus principais benefícios para a saúde.
De fato, a mandioca tem valores nutricionais altos, mas mesmo assim não é um alimento completo. Será necessário combiná-la com outros alimentos para adicionar nutrientes carentes neste vegetal. Ainda assim, o seu consumo traz benefícios para a saúde.
Melhora a saúde digestiva
O consumo de mandioca como substituto de farinhas processadas permite que você possa visitar o banheiro com mais frequência.
Isso ocorre porque a mandioca tem propriedades antioxidantes, além de ter uma proporção de água que beneficia o trânsito intestinal, dessa forma, combate a constipação.
Contribui para manter o peso corporal
A mandioca tem hidratos que são absorvidos lentamente, além de ter uma percentagem de fibra que reduz o apetite. Se consumido com alimentos de baixa caloria pode ajudar a emagrecer. Na verdade, este vegetal não contém gorduras.
Por outro lado, graças ao seu teor de amido, se combinado com alimentos gordurosos ou com uma grande percentagem de proteína pode contribuir para o ganho de peso.
Mas a nível geral, podemos dizer que este é um alimento estrela para aqueles que desejam manter o seu peso corporal.
Tem versatilidade na cozinha
A mandioca ou tapioca, tem um sabor suave que torna possível adicioná-la a uma grande variedade de pratos. Além disso, você pode fazer pizzas, pão, tortilhas, e até mesmo “batatas fritas”. A versatilidade na gastronomia deve-se precisamente ao seu sabor suave.
Isso permite que seu consumo seja constante, pois é um grande aliado para preparar vários pratos.
É rica em vitaminas e minerais
Sua contribuição de vitaminas do grupo B, C e K, bem como nutrientes como cálcio, fósforo, potássio e magnésio, tornam-na muito benéfica para a saúde dos ossos, pele, coagulação do sangue, etc.
Embora uma dieta completa deva contar com a adição de outros alimentos, podemos destacar que a mandioca fornece uma boa quantidade de carboidratos naturais, muito saudáveis.