Bolo de Mandioca Ralada



Receita de Bolo de Mandioca Ralada
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca
  • 250 gramas de queijo ralado
  • 80 gramas de queijo parmesão
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta preta e sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Lavando a mandioca, depois descasque-a e corte-a ao meio e depois novamente no meio para remover o fio duro que ela tem. Corte a mandioca em pedaços pequenos tentando deixá-los uniformes para que cozinhem ao mesmo tempo.
  • Encha uma panela com água, adicione sal e coloque em fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione a mandioca e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Quando você vir que a mandioca está macia, coe e escorra bem. Em seguida, passe pelo liquidificador ou triturador.
  • Moa bem para garantir que não restem pedaços grandes na mistura. Ligue o forno a 200 °C para que ele aqueça, para que esteja pronto quando for a hora de gratinar esse saboroso Bolo de Mandioca Ralada.
  • Coloque a mandioca esmagada em uma tigela e adicione três colheres de sopa de manteiga, misture bem. Em seguida, adicione o queijo parmesão e o queijo ralado do sabor que quiser, leite de coco, juntamente com um pouco de sal e pimenta a gosto
  • Mexa bem o purê novamente para que todos os ingredientes estejam bem integrados. Finalmente, adicione um pouco de noz-moscada e misture.
  • Coloque em uma assadeira e coloque-o no forno por 20 minutos ou até que sua mandioca com queijo esteja dourada, você verá como é delicioso!

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Mandioca Ralada

Você está procurando uma maneira diferente de comer mandioca? Fazer um Bolo de Mandioca Ralada é uma opção que certamente deixará você com água na boca.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de Mandioca Ralada, e Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Bolo de Mandioca Ralada

Veja também: Biscoito Vovó Sentada

Para preparar a receita de Bolo de Mandioca Ralada, você vai precisar de:


Dicas Adicionais:

A mandioca possui benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:

  • Rico em carboidratos:

A alta ingestão de carboidratos da mandioca torna fácil a integração do amido nas refeições, por exemplo, pode substituir batatas ou sêmola se consumido como farinha de mandioca.

  • Sem glúten:

A mandioca e seus derivados (incluindo tapioca) não contêm glúten, por isso é um produto a ser integrado à dieta de pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.

  • Muito digerível:

O alto teor de amido da mandioca a torna facilmente digerível, também ajudará a regular a diarreia ou problemas de irritação do cólon.

  • Saciedade:

Também é o amido de mandioca que ganhará volume no estômago e permitirá que você se sinta cheio no final da refeição.

  • Uma palavra da nutricionista:

A mandioca agora é bastante fácil de encontrar nos supermercados. Este tubérculo fácil de cozinhar é uma excelente alternativa aos cereais convencionais, também traz diversidade e originalidade ao prato. 

Como ideia, uma porção corresponde a cerca de 150 g de mandioca cozida.

Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de Mandioca Ralada? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




2 Comentários Sobre
  1. Beatriz de Souza Fontes Silva disse:

    Muito boa, a receita, diferente ! Como uso a pimenta preta ? Moída ?

    1. valeriac disse:

      É no processo 5 no modo de preparo, junto com sal, utilize a quantidade a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Bolos


Como Fazer Bolo de Mandioca Ralada

Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Bolo Mole

Bolo Mole


Mais Recentes