Como Fazer Bolo de Mandioca Ralada
Come
Lavando a mandioca, depois descasque-a e corte-a ao meio e depois novamente no meio para remover o fio duro que ela tem. Corte a mandioca em pedaços pequenos tentando deixá-los uniformes para que cozinhem ao mesmo tempo.
Cozinhar a mandioca
Encha uma panela com água, adicione sal e coloque em fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione a mandioca e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar macia.
Ralar ou triturar
Quando você vir que a mandioca está macia, coe e escorra bem. Em seguida, passe pelo liquidificador ou triturador.
preaqueça
Moa bem para garantir que não restem pedaços grandes na mistura. Ligue o forno a 200 °C para que ele aqueça, para que esteja pronto quando for a hora de gratinar esse saboroso Bolo de Mandioca Ralada.
Massa
Coloque a mandioca esmagada em uma tigela e adicione três colheres de sopa de manteiga, misture bem. Em seguida, adicione o queijo parmesão e o queijo ralado do sabor que quiser, leite de coco, juntamente com um pouco de sal e pimenta a gosto
Mexer bem
Mexa bem o purê novamente para que todos os ingredientes estejam bem integrados. Finalmente, adicione um pouco de noz-moscada e misture.
Finalizando
Coloque em uma assadeira e coloque-o no forno por 20 minutos ou até que sua mandioca com queijo esteja dourada, você verá como é delicioso!
Informações Adicionais
A mandioca possui benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:
A alta ingestão de carboidratos da mandioca torna fácil a integração do amido nas refeições, por exemplo, pode substituir batatas ou sêmola se consumido como farinha de mandioca.
A mandioca e seus derivados (incluindo tapioca) não contêm glúten, por isso é um produto a ser integrado à dieta de pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.
O alto teor de amido da mandioca a torna facilmente digerível, também ajudará a regular a diarreia ou problemas de irritação do cólon.
Também é o amido de mandioca que ganhará volume no estômago e permitirá que você se sinta cheio no final da refeição.
- Uma palavra da nutricionista:
A mandioca agora é bastante fácil de encontrar nos supermercados. Este tubérculo fácil de cozinhar é uma excelente alternativa aos cereais convencionais, também traz diversidade e originalidade ao prato.
Como ideia, uma porção corresponde a cerca de 150 g de mandioca cozida.
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Muito boa, a receita, diferente ! Como uso a pimenta preta ? Moída ?
É no processo 5 no modo de preparo, junto com sal, utilize a quantidade a gosto.