Bolo de Fubá Simples de Liquidificador
- 1 lata de milho em grãos (descarte a água)
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela em pó para decorar
- Misturando bem no liquidificador o leite, óleo, milho, açúcar e ovos.
- Peneire a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione à mistura que está no liquidificador. Misture.
- Pré-aqueça o forno, coloque a mistura em um molde untado e enfarinhado.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que um palito de dente seja inserido limpo.
- Então, quando o bolo esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó. Bom apetite.
Bolo de Fubá Simples de Liquidificador
Fazer um Bolo de Fubá Simples de Liquidificador é uma maneira prática e fácil de agradar todos os paladares de casa.
Nessa receita eu utilizo o milho verde da própria lata. Mas você também pode usar a farinha de milho, ou seja aquele flocão de milho que vende em qualquer taberna ou mercadinho. Para isso basta substituir os graus de milho por uma xícara e meio de flocão de milho e seguir com o restante da receita.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de Fubá Simples de Liquidificador, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
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Para preparar a receita de Bolo de Fubá Simples de Liquidificador, você vai precisar de:
Saiba Mais Sobre esse Bolo de Fubá Simples de Liquidificador
O milho é um alimento muito interessante para a nossa saúde. Isso porque, contém vários benefícios interessantes, entre eles:
- É completo em vitaminas:
O milho é muito completo em vitaminas, e seu consumo é essencial para que nosso sistema nervoso se desenvolva adequadamente.
É rico em vitamina A, muito importante para a visão e altamente recomendado para mulheres grávidas, pois contribui para o crescimento integral do feto.
- Tem fibra:
É uma importante fonte de fibra, como pode ser visto, pois contribui para regular a digestão, esta é uma de suas grandes virtudes, glicose e também níveis de colesterol no corpo.
Reduz o risco de doenças cardiovasculares. Uma dieta na qual incluímos milho nos ajudará a obter resultados satisfatórios em nossos próximos exames de sangue.
- Pode prevenir o câncer de cólon:
Uma de suas grandes vantagens é sua capacidade de tentar prevenir doenças, como diferentes tipos de câncer, sendo o câncer de cólon o mais frequente que pode parar.
Essa vantagem se dá principalmente por uma substância presente no milho: o ácido fólico. De fato, essa substância faz com que o corpo fique mais forte e, portanto, mais resistente a doenças.
- Diminui o risco de ataque cardíaco:
A vitamina B1, presente em grande quantidade no milho, também é uma vantagem enorme. De fato, ela ajuda a diminuir o risco de ataques cardiovasculares.
O milho é rico em antioxidantes, que, como o próprio nome sugere, impedem que as gorduras se acumulem. Assim, os antioxidantes impedem que os vasos sanguíneos se deformem.
Da mesma forma, também reduz o risco de sofrer um acidente vascular cerebral, também devido às quantidades de vitamina B1 que eles fornecem diminuindo a homocisteína.
Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de Fubá Simples de Liquidificador? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!