Bolo de Fubá Cozido

Bolo de Fubá Cozido



Receita de bolo de fuba cozido
10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 170 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar em pó
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 quarto de colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de farinha de milho pré-cozida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 60 gramas de milho enlatado, mas sem líquido

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Modo de Preparo:
  • Bata a manteiga e o açúcar até observarmos que a manteiga fica leve, cerca de 10 minutos.
  • Incorpore as gemas na mistura e mexa por mais 5 minutos, adicione a essência de baunilha e incorpore.
  • Alternativamente, adicione uma parte da farinha de trigo misturada com o fermento em pó, integrando uma parte do leite e outra da farinha de milho, até que toda a quantidade seja utilizada.
  • Bata as claras em neve e as adicione a mistura de uma maneira envolvente, tomando cuidado para não perder o volume, finalmente adicione o milho. (na minha eu dei uma leve batida no liquidificador no milho)
  • Leve para um molde com manteiga e farinha, depois para um forno pré-aquecido a 180 graus, o tempo de cozimento é de aproximadamente 1 hora e 15 minutos, mas isso varia dependendo da potência do seu forno e do clima da cidade onde você está.
  • Após isso, retire num recipiente e deixe esfriar, após isso, sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Fubá Cozido

Fazer um bolo de Fubá Cozido é a garantia de que você irá agradar todos. Afinal, quem não gosta desse bolo delicioso?

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer bolo de Fubá Cozido, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto.

Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

como fazer bolo de fuba cozido

Faça também: Bolo de Fubá com Milho Verde

Continuando com a Receita

Vamos agora aos ingredientes dessa receita super gostosa, você vai precisar de…


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Dicas Adicionais:

Milho possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:

Carboidratos

Os carboidratos contidos no milho fornecem energia ao corpo rapidamente, principalmente importante para o nosso cérebro e pela transitividade para o nosso sistema nervoso.

Outro de seus benefícios é que eles contribuem para o bom funcionamento do nosso sistema digestivo, ajudando contra possíveis inflamações ou intolerâncias a certos alimentos.

Proteínas 

As proteínas seriam o segundo componente mais importante contido no milho e, embora não contenha muitos dos aminoácidos que tornam a absorção de proteínas não a melhor, é um alimento que não deve faltar em nossa dieta. 

Para um melhor equilíbrio, recomenda-se comer com outros alimentos para que eles façam o complemento perfeito.

Fibra dietética 

Se falamos sobre as propriedades contidas no milho, diz-se que depois de carboidratos, proteínas e gorduras, a fibra alimentar é o quarto componente mais presente no milho.

É muito bom para pessoas que sofrem de constipação, bem como para reparar a flora intestinal para prevenir doenças do sistema digestivo.

Vitaminas 

O milho, como a Cebolinha, também é rico em vitamina B1 ou tiamina, como também é conhecido. Também contém vitamina B7 ou biotina e vitamina A ou retinol.

Os benefícios de um alimento ser rico em vitamina B1 são muitos, é importante no bom funcionamento do músculo e do sistema nervoso, ajudando assim o cérebro e o coração. Além disso, desempenha um papel primordial na formação de glóbulos vermelhos.

Gostou de saber mais sobre como fazer bolo de Fubá Cozido? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




5 Comentários Sobre
  1. Danielle Turbano disse:

    Mas, o milho em lata , põe inteiro? Os grãos ?

    1. valeriac disse:

      No meu eu dei uma leve batida no liquidificador, mas é opcional.

  2. Lenir disse:

    Eu ñ entendir pq bolo de fubá cozido pq ñ vai ao fogo!!!

    1. valeriac disse:

      Acompanhe novamente os ingredientes e modo de preparo, tá explicando tudo corretamente. abrçs.

  3. Maria José Florentina de lim disse:

    María José de lima gostei muito vou fazer essa receita achei muito legal

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