Início » Bolos

Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho


PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

100


CHEFF

Naoca


Bolo de Chocolate Fofinho

Hoje temos por aqui Bolo de Chocolate Fofinho que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Bolo de Chocolate Fofinho

Fazer um bolo de chocolate fofinho é uma ótima opção para o café da manhã ou um lanche da tarde, pelo simples fato de ser muito simples e rápido de preparar.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer esse delicioso bolo de chocolate fofinho. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Bolo de Chocolate Fofinho

Para preparar esse bolo de chocolate fofinho, é bem simples mesmo, basicamente iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo, colocar na forma e levar para assar.

O resultado é uma massa de bolo de chocolate fofinho bem leve e realmente fofinha, e a mais a calda derramada por cima, deixa o bolo ainda mais maravilhoso.

Bolo de chocolate fofinho.

Como Fazer Bolo de Chocolate Fofinho?

Veja também: Donuts Americano


Ingredientes Para Bolo de Chocolate Fofinho

  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 xícara (chá) de óleo girassol ou de sua preferencia
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ( COBERTURA )
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou 35%
  • 1 caixa de leite condensado

Como Fazer Bolo de Chocolate Fofinho


Primeiramente

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou batedeira, menos o fermento. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.


Em seguida

Acrescente o fermento e dê uma leve batida novamente, de leve, só para misturar o fermento. Unte logo sua forma do bolo.


Assar

Despeje a mistura na forma e leve para assar no forno já preaquecido, asse em 200°C por uns 30-40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que esta pronto. Espere esfriar e desenforme.


Cobertura

Coloque em uma panela o pó do chocolate e o leite condensado, adicione uma colher de margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar em uma calda grossa.


Finalizando

Espere esfriar um pouco e derrame em cima do bolo e decore como preferir. A massa irá ficar bem fofinha e a calda do chocolate deixará ainda mais delicioso. Só servir.


Informações Adicionais

Há muitos benefícios no chocolate, claro que não podemos consumir de forma exagerada.

Tem tantas formas também, de usarmos o chocolate em receitas. Difícil encontrar alguém quem não gosta de um chocolate, não é mesmo?

Gostou de saber mais sobre como fazer bolo de chocolate fofinho? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas