Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
- EQUIPAMENTO
- Liquidificador;
- Forma de bolo de furo com 20cm de altura e 25cm largura;
- Tigela e um fuê.
- MASSA DO BOLO
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 200ml de óleo de sua preferência;
- 2 cenouras grande ou 320g de cenoura cortadas em cubos;
- 2 xícaras de chá de trigo ou maisena (amido de milho);
- 1 colher (sopa) de fermento.
- COBERTURA
- 1 cx de leite condensado;
- 100g de pó de chocolate ou a quantidade de sua preferência;
- 1 colher de (chá) de margarina ou de sua preferência.
- Unte a forma do bolo e reserve. Em um liquidificador, adicione os 3 ovos, açúcar e o óleo, bata até ficar tudo homogêneo;
- Aos poucos adicione as cenouras cortadas em cubos e bata novamente, transfira tudo para uma tigela e adicione o trigo ou maisena aos poucos, e com um fuê misture tudo delicadamente até ficar homogêneo
- Acrescente o fermento e novamente dê uma leve misturada e despeje o conteúdo na forma do bolo que você reservou e leve ao forno à 190°C por 35 a 40 minutos.
- Em uma panela pequena, adicione o leite condensado, o pó do chocolate e uma colher de (chá) de margarina e misture, em fogo baixo mexa bem até levantar fervura e desligue o fogo.
- Deixe esfriar bem o chocolate e jogue por cima do bolo. Sirva.
A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate pode virar uma deliciosa sobremesa que combina pra toda hora.
E existe várias formas de saboreá-la como por exemplo um bom bolo de cenoura, em um café da tarde, em um aniversário, após uma reunião e muitas outras ideias. E eu claro, tenho que compartilhar essa receita da minha vozinha com você.
Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, Saiba Mais
A cenoura é muito nutritiva, é rica em vitaminas, como vitamina A, vitamina C, betacaroteno, potássio, ferro e cobre, apresentando benefícios de ação antioxidantes, melhora da saúde da pele e da visão.
Nessa Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, na massa do bolo usei a maisena porque não contém glúten e o óleo de soja tradicional, mas pode sim usar óleo de girassol e outros de sua preferência.
Na cobertura, se você tiver intolerância a lactose, pode usar o leite condensado sem lactose.
A cobertura pode ser opcional, o bolo também fica ótimo sem cobertura. Agora é só servir!
Bom, espero que você tenha goste da Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, super fácil e prático e é receita de vovó. Vamos lá aprender.
Leia também: Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose
Para preparar a receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, você vai precisar de:
Tempo de Preparo: Uns 10 a 15 minutos de preparo; Uns 35 a 40 minutos de espera no forno em uma temperatura de 190°C.
Você Comentou Este Artigo
Esse bolo é meu preferido ..muito bom msm …amei .