Início » Bolos

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate


PREPARO

55 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Hoje temos por aqui Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 55 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate pode virar uma deliciosa sobremesa que combina pra toda hora.

E existe várias formas de saboreá-la como por exemplo um bom bolo de cenoura, em um café da tarde, em um aniversário, após uma reunião e muitas outras ideias. E eu claro, tenho que compartilhar essa receita da minha vozinha com você.

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, Saiba Mais

cenoura é muito nutritiva, é rica em vitaminas, como vitamina A, vitamina C, betacaroteno, potássio, ferro e cobre, apresentando benefícios de ação antioxidantes, melhora da saúde da pele e da visão.

Nessa Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, na massa do bolo usei a maisena porque não contém glúten e o óleo de soja tradicional, mas pode sim usar óleo de girassol e outros de sua preferência.

Na cobertura, se você tiver intolerância a lactose, pode usar o leite condensado sem lactose.

A cobertura pode ser opcional, o bolo também fica ótimo sem cobertura. Agora é só servir!

Bom, espero que você tenha goste da Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, super fácil e prático e é receita de vovó. Vamos lá aprender.

Leia também: Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose

Para preparar a receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, você vai precisar de:


Ingredientes Para Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

  • EQUIPAMENTO
  • Liquidificador;
  • Forma de bolo de furo com 20cm de altura e 25cm largura;
  • Tigela e um fuê.
  • MASSA DO BOLO
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 200ml de óleo de sua preferência;
  • 2 cenouras grande ou 320g de cenoura cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de chá de trigo ou maisena (amido de milho);
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • COBERTURA
  • 1 cx de leite condensado;
  • 100g de pó de chocolate ou a quantidade de sua preferência;
  • 1 colher de (chá) de margarina ou de sua preferência.

Como Fazer Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate


BOLO:

Unte a forma do bolo e reserve. Em um liquidificador, adicione os 3 ovos, açúcar e o óleo, bata até ficar tudo homogêneo;


EM SEGUIDA

Aos poucos adicione as cenouras cortadas em cubos e bata novamente, transfira tudo para uma tigela e adicione o trigo ou maisena aos poucos, e com um fuê misture tudo delicadamente até ficar homogêneo


POR ULTIMO

Acrescente o fermento e novamente dê uma leve misturada e despeje o conteúdo na forma do bolo que você reservou e leve ao forno à 190°C por 35 a 40 minutos.


COBERTURA DE CHOCOLATE:

Em uma panela pequena, adicione o leite condensado, o pó do chocolate e uma colher de (chá) de margarina e misture, em fogo baixo mexa bem até levantar fervura e desligue o fogo.


EM SEGUIDA

Deixe esfriar bem o chocolate e jogue por cima do bolo. Sirva.


Informações Adicionais

Tempo de Preparo: Uns 10 a 15 minutos de preparo; Uns 35 a 40 minutos de espera no forno em uma temperatura de 190°C.




One thought on “Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate”
  1. Thaís Lobato disse:

    Esse bolo é meu preferido ..muito bom msm …amei .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas