Bolo de Cenoura de Liquidificador



Bolo de Cenoura de Liquidificador
10 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cenouras grandes raladas
  • COBERTURA:
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de chocolate 66% cacau
  • Confeito de sua preferência

Modo de Preparo:
  • Primeiro faremos a massa do bolo, coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata de leve. Logo a cenoura ralada e bata mais um pouco até triturar tudo.
  • Agora adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. O ponto certo é quando estiver saindo bolinhas.
  • Despeje a massa em uma forma de 22 cm de buraco untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, faça logo a cobertura, basta cortar o chocolate e juntar com creme de leite e leite condensado na panela. Leve ao fogo médio e mantenha sem parar de mexer até ficar consistente e cremoso.
  • Quando o bolo estiver morno, desenforme-o colocando em uma boleira, despeje a cobertura por cima. Finalize com raspas de chocolate por cima, coco ralado ou granulados.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador

Procurando uma receita de bolo de cenoura de liquidificador para fazer em casa com as crianças? Pois fique feliz em saber que você chegou ao site de receita certo. Então, você deve saber que o bolo de cenoura é uma das sobremesas mais populares e deliciosas do Brasil.

É uma delícia para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou para servir em um chá. Além de ser um bolo fácil de fazer em casa, ele não leva muito tempo para preparar e pode ser feito com bastante facilidade.

O bolo de cenoura fofinho de liquidificador é uma versão ainda mais rápida e prática de se preparar esse clássico doce. Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você pode colocar este delicioso bolo em prática agora mesmo.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 297 Kcal
  • Carboidratos: 39,2 g
  • Proteínas: 5,2 g
  • Gorduras Totais: 10,9 g
  • Gorduras saturadas: 4,5 g
  • Fibra dietética: 2 g
  • Sódio: 33 mg

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Dicas Adicionais:

Dúvidas relacionadas a receita de bolo de cenoura de liquidificador

1- Quantos ovos eu preciso para fazer o bolo de cenoura de liquidificador?

R: Para um bolo de 20 a 22 cm você vai precisar de 2 ovos.

2- Quantos minutos devemos deixar o bolo assando?

R: O bolo deverá assar por aproximadamente 40 minutos em forno a 180°C. Para ter mais certeza do ponto certo, faça o teste do palito. Se sair limpo, está no ponto certo.

Assista uma variação da receita

Conclusão

O bolo de cenoura de liquidificador é uma sobremesa deliciosa e muito prática de preparar. Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você pode preparar esse clássico doce em pouco tempo. Para a cobertura, use avelãs trituradas, nozes picadas, coco ralado, granulados e outros, de qualquer forma fica divino!

Como eu já falei anteriormente, esta sobremesa pode ser servida para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou para servir em um chá.

Eu sempre faço para levar aos piqueniques que minha família organiza vez ou outra numa orla perto de casa.

 

Benefícios da cenoura à saúde

Na receita acima ensinei como fazer bolo de cenoura de liquidificador, apesar de ser uma maneira menos saudável de consumir uma cenoura, de qualquer forma ela contém nutrientes. Veja: 

A cenoura é um alimento com grande quantidade de vitamina A, que é importantíssima para o bom funcionamento dos olhos e da pele. 

Além disso, é rica em vitamina C, que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e possui também fibras, minerais e antioxidantes, que são importantes para o metabolismo.

Logo, mesmo que você faça o bolo de cenoura de liquidificador, você ainda estará aproveitando todos os nutrientes que ela oferece.

Para deixar o seu bolo ainda mais saudável, é possível usar ingredientes como aveia, banana, iogurte natural ou até mesmo chocolate amargo para incrementar o sabor. Assim, você fará um bolo saboroso e nutritivo para toda a família!

 

Abraços.



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Valéria Cristina

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