Mexer
Adicione o óleo, leite, fermento, canela, uma das nozes e açúcar, e mexa tudo bem.
Informações Adicionais
A cenoura possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:
- Doenças cardiovasculares:
Dois estudos em animais mostraram que o consumo de cenoura afeta certos fatores que promovem a saúde cardiovascular.
Assim, consumir cenouras (ou suco, mas em menor grau) melhoraria a capacidade antioxidante e os níveis de vitamina E no sangue, além de reduzir o colesterol e os triglicérides no fígado e no sangue.
O consumo de cenouras teria efeitos protetores contra o câncer de pulmão. Um estudo com mais de 120.000 mulheres concluiu que aquelas que consumiam de 2 a 4 porções de cenoura por semana tinham 40% menos chances de sofrer de câncer de pulmão em comparação com aquelas que não consumiam.
Com um consumo de 5 ou mais porções, a redução de risco foi de 60%.
Além disso, um estudo observacional descobriu que as pessoas que consumiam 2 ou mais porções de cenoura ou espinafre por semana tinham 44% menos chances de ter câncer de mama do que aquelas que não consumiam.
Dois estudos observacionais concluíram que a prevalência de catarata diminuiu em homens e mulheres com mais alfa e betacaroteno no sangue.
Os mesmos resultados foram observados naqueles que consomem mais luteína e zeaxantina. Todos esses compostos estão presentes na cenoura.
Os principais carotenoides encontrados em cenouras (cruas, cozidas ou espremidas) são betacaroteno, luteína e zeaxantina. Os carotenoides são compostos com propriedades antioxidantes, entre outras coisas, ou seja, são capazes de neutralizar os radicais livres do corpo.
O consumo de alimentos ricos em carotenoides estaria ligado a um menor risco de sofrer de várias doenças, como câncer, doenças cardiovasculares e certas doenças relacionadas ao envelhecimento, como catarata.
Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de Cenoura de Caneca? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!