Bolo de Cenoura com Nutella
A vovó naoca trouxe uma receita de Bolo de Cenoura com Nutella daqueles que derrete na boca. Sinceramente é um dos melhores bolos de todos. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 4/1/2022 às 03h17
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- COBERTURA
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de creme de leite
- 200 g de Nutella (e mais para espalhar)
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite e a Nutella até homogeneizar tudo.
- Bata os ovos com o óleo e a cenoura no liquidificador por 5 minutos. Despeje sobre a farinha misturada com o açúcar e o fermento e mexa até incorporar.
- Despeje em uma forma de cone central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar o bolo de cenoura com nutella.
- Espalhe o creme de nutella em todo o bolo e preencha bastante. Sirva em temperatura ambiente.
Receita de Bolo de Cenoura com Nutella
A receita de bolo de cenoura com nutella é daqueles bem fofinho e simples de preparar. Sinceramente é um dos melhores bolos de todos.
Para quem adora um bolo de cenoura com uma cobertura de qualidade, aqui temos a cobertura perfeita de nutella para o seu bolo.
E bolo? bolos são sempre muito bons, no café da tarde, no café da manhã, em aniversários, em reuniões. Nossa, são tantos motivos para se fazer e comer um bolo, principalmente um desejo, nesse caso caso eu tenho o bolo de cenoura com nutella.
Bolo de cenoura com nutella igualzinho da vó naoca
Vovó sempre costuma fazer o bolo de cenoura com nutella para o nosso lanche da tarde, sempre queríamos tudo de chocolate. O bolo dessa receita sempre sai fofinho e muito, muito gostoso, o leve sabor de cenoura é encantador.
Essa receita proporciona tudo isso se você seguir exatamente o passo a passo do modo de preparo. Bora lá fazer essa receitas.
Leia também:
Para fazer a receita de bolo de cenoura com nutella você vai precisar de:
Benefícios da cenoura
A cenoura é um ingrediente muito versátil e saudável, que pode ser usado em muitas receitas como o bolo de cenoura com nutella citado acima.Os principais benefícios da cenoura no bolo de cenoura são:Fonte de vitaminas e minerais: A cenoura é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina K, ferro, cálcio, potássio e magnésio. Estes nutrientes são essenciais para o crescimento e desenvolvimento saudável.Sabor e textura: A cenoura adiciona sabor e textura ao bolo de cenoura. O seu sabor ligeiramente adocicado e a sua textura macia adicionam um toque agradável.Benefícios nutricionais: A cenoura é rica em fibra, que ajuda a promover a digestão saudável. Além disso, é rica em antocianinas, que são antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e previnem doenças.Benefícios para a pele: A cenoura é rica em vitamina A, que ajuda a manter a pele saudável e livre de doenças. Além disso, ajuda a prevenir rugas e contribui para a saúde dos cabelos.Ajuda na perda de peso: A cenoura é baixa em calorias, o que ajuda na perda de peso. Além disso, é rica em fibras, que ajudam a promover a sensação de saciedade e ajudam a evitar o consumo exagerado de alimentos.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.