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Bolo de Canela

Bolo de Canela


PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

13 Porções


FAVORITOS

131


CHEFF

Naoca


Bolo de Canela

Hoje temos por aqui Bolo de Canela que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 13 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Bolo de Canela

Bolo de canela é um dos melhores, uma opção diferente para desfrutar de um doce caseiro, muito bom para servir no café da tarde.

É uma receita muito fácil de preparar, como você verá abaixo, obtendo um pão de ló fofo que, em cada mordida, faz você viajar para um momento requintado da sua infância.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso bolo de canela. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Bolo de Canela

Veja também: Muffin de Chocolate

Para preparar a receita de bolo de canela, você vai precisar de:


Ingredientes Para Bolo de Canela

  • 175 gramas de farinha
  • 6 gramas de fermento
  • 130 gramas de açúcar mascavo
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 50 gramas de leite
  • 1 limão
  • 1 colher cheia de canela em pó
  • Extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal.
  • PARA CONFEITAR
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Canela a gosto

Como Fazer Bolo de Canela


Em primeiro lugar

Deixe a manteiga à temperatura ambiente para que ela se amoleça antes de fazer a massa do bolo.


Misturar

Misture a farinha e o fermento e peneire-os. Rale a casca de limão e reserve-a de um lado, aperte meio limão e reserve para fazer a cobertura.


Bater

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adicione o leite, casca de limão, extrato de baunilha e canela, misture bem.


Em seguida

Coloque os ovos em uma tigela e adicione uma pitada de sal, bata com as hastes elétricas até integrarem bem, eles devem triplicar o volume.


Misturar

Misture os ovos com a preparação de manteiga e, em seguida, incorpore a farinha peneirada pouco a pouco, misturando-se bem até obter uma massa densa.



Assar

Despeje a massa no molde e coloque-a no forno pré-aquecido a 180°C com aquecimento para cima e para baixo, asse por 30 minutos.


Verificar

Verifique seu cozimento após esse tempo espetando com um palito de dente, ele deve sair limpo.


Cobertura

Assim que o bolo sair do forno, retire desenforme e polvilhe por cima do bolo o açúcar misturado na canela. Só servir quente ou frio.


Informações Adicionais

A canela é um tempero que possui muitos benefícios para a saúde, entre eles:

1. A canela atua como antioxidante

A canela está cheia de compostos, como procianidinas e polifenóis, que proporcionam poderosos efeitos antioxidantes.

Os antioxidantes combatem os radicais livres, que são moléculas instáveis que vêm tanto de fontes externas, como poluição, quanto de processos naturais do corpo, como digestão. 

Quando há muitos radicais livres no corpo, ocorre estresse oxidativo. O estresse oxidativo tem sido associado a problemas crônicos de saúde, como doenças cardiovasculares e câncer.

A canela contém grandes quantidades de antioxidantes. Na verdade, um estudo de 2005 que comparou 26 especiarias diferentes (incluindo canela, alho, orégano e cravo-da-índia) descobriu que a canela tinha um dos maiores níveis de atividade antioxidante.

2. Canela reduz a inflamação

A canela também contém vários flavonoides, como a quercetina, que reduzem a inflamação no corpo. Flavonoides são compostos naturais encontrados em frutas e vegetais.

A inflamação faz parte da resposta natural do seu corpo ao sistema imunológico e, em alguns casos, é útil. 

Mas, quando a inflamação se torna prolongada ou crônica, pode causar condições como doenças cardíacas e artrite. Reduzir a inflamação pode reduzir o risco dessas doenças e ajudar a controlar sintomas relacionados à inflamação, como dor.

3. Canela pode ajudar a controlar o diabetes tipo 2

Pesquisas atuais encontraram evidências sobre a capacidade da canela de controlar o diabetes tipo 2. Para começar, muitos estudos descobriram que pode reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Um pequeno estudo de 2006 com adultos com diabetes tipo 2 descobriu que 3 g de canela em pó por dia durante quatro meses foram eficazes na redução dos níveis de açúcar no sangue em jejum, em comparação com um placebo.

Outro estudo descobriu que pessoas com diabetes tipo 2 que tomaram 500 mg de canela duas vezes ao dia tiveram uma hemoglobina A1C mais baixa (uma medida dos níveis de açúcar no sangue durante os últimos dois ou três meses) do que aquelas que receberam apenas os cuidados usuais para o controle do diabetes.

Gostou de saber mais sobre como fazer bolo de canela? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




One thought on “Bolo de Canela”
  1. Rick disse:

    Bolo de canela são um dos melhores bolos do mundo.

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