Informações Adicionais
O ovo usado nessa receita possui benefícios incríveis para a saúde, entre eles:
O ovo é uma excelente fonte de selênio. Este mineral funciona com uma das principais enzimas antioxidantes, impedindo assim a formação de radicais livres no corpo. Também ajuda a converter hormônios tireoidianos em sua forma ativa.
O ovo é uma boa fonte de vitamina B2. Esta vitamina também é conhecida como riboflavina. Assim como a vitamina B1, a riboflavina desempenha um papel no metabolismo energético de todas as células.
Além disso, contribui para o crescimento e reparo tecidual, produção hormonal e formação de glóbulos vermelhos. A maior parte da riboflavina é encontrada na clara de ovo.
O ovo é uma boa fonte de vitamina B12. Esta vitamina funciona em conjunto com o ácido fólico (vitamina B9) para a fabricação de glóbulos vermelhos no sangue. Também garante a manutenção das células nervosas e células que produzem tecido ósseo.
O ovo é uma fonte de fósforo. O fósforo é o segundo mineral mais abundante no corpo depois do cálcio. Desempenha um papel essencial na formação e manutenção da saúde óssea e dentária.
Além disso, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas, e ajuda a manter o pH do sangue normal. Finalmente, o fósforo é um dos componentes das membranas celulares.
O ovo é uma fonte de zinco. O zinco participa de reações imunológicas, fabricação de material genético, percepção do paladar, cicatrização e desenvolvimento fetal.
O zinco também interage com o sexo e os hormônios tireoidianos e participa, no pâncreas, da síntese (fabricação), armazenamento e liberação de insulina.
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