Como Fazer Bolo de Café com Chocolate
Inicie
Em uma tigela grande, coloque a manteiga derretida, açúcar, baunilha, sal e ovos. Misture até obter uma mistura homogênea.
Em seguida
Adicione metade da farinha, cacau em pó, fermento e bicarbonato de sódio. Misture bem com hastes manuais e adicione o leite.
Continuando
Quando tudo estiver bem integrado, adicione o resto da farinha peneirada e misture bem.
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Prepare o café expresso e despeje muito quente na mistura. Mexa com algumas hastes até que esteja perfeitamente integrado. Unte o molde escolhido com óleo e despeje a massa.
Assar
Leve para o forno pré-aquecido a 180 °C com aquecimento para cima e para baixo sem ventilador por 30 minutos ou até que, quando perfurado com um palito de dente, saia limpo.
Esfriar
Retire o bolo do forno e deixe esfriar dentro do molde por uns 15 minutos. Após esse tempo, nós o tiramos do molde e o deixamos esfriar completamente. Quando tivermos o bolo frio, podemos decorá-lo com o ganache de chocolate.
Ganache
Para fazê-lo, aqueça o creme em uma panela ou micro-ondas e despeje-o sobre o chocolate escuro que você cortou anteriormente.
Misturar
Com a ajuda de algumas hastes, mexa continuamente até obter uma mistura homogênea sem grumos. Dessa forma, você terá o ganache pronto para cobrir o bolo, porque enquanto estiver quente, será fluido.
Cobrir
Neste momento, podemos cobrir completamente o bolo ou desenhar linhas irregulares deixando o ganache escorrer com uma colher enquanto o movemos por todo o bolo.
Rechear
Se preferir rechear dentro, dobre a quantidade da receita da cobertura. Caso contrario, Mantenha do mesmo jeito e cubra só por cima.
Finalizando
Rapidamente e antes que o ganache comece a solidificar, podemos adicionar alguns granulados para decorar. Só servir.
Informações Adicionais
O chocolate, principal ingrediente dessa receita, possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais:
Seu corpo está enlouquecendo porque você está exposto a uma situação estressante desagradável? Mesmo assim, o chocolate amargo é um pequeno salvador necessitado.
Pesquisadores das universidades de Berna e Zurique chegaram à conclusão de que o chocolate com alto teor de cacau inibe a liberação de hormônios do estresse e, assim, acalma a alma.
Se o chocolate for para ajudar em um prazo muito curto, pegue meia barra dele e você se sentirá muito mais confortável imediatamente.
- Chocolate escuro fortalece o coração
Os flavonóides do chocolate também podem ajudar a reduzir risco de um ataque cardíaco. Assim que o oxigênio no músculo cardíaco diminui demais, esses ingredientes aumentam a circulação sanguínea e garantem um melhor fluxo sanguíneo.
Gostou de saber mais sobre essa receita de bolo de café com chocolate? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!
Olá,Naoca gostei muito dessa receita, Vou já fazer.