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Bolos
Vó Naoca » Bolos

Bolos

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Dúvidas Frequêntes: Bolos

Dúvidas sobre as receitas


Para um bolo fofinho e úmido, use ingredientes em temperatura ambiente, não bata demais a massa após adicionar a farinha, peneire os ingredientes secos e adicione um pouco de óleo vegetal ou iogurte à receita.

Não abra o forno durante o assamento e não deixe o bolo esfriar dentro da forma.

Fermento químico é uma mistura que inclui bicarbonato de sódio e outros ingredientes que o ativam. Ele age sozinho quando em contato com líquidos.

Bicarbonato de sódio precisa de um ingrediente ácido (como limão ou vinagre) para ser ativado e fazer a massa crescer.

Espete um palito no centro do bolo – se sair limpo, está pronto. A superfície deve estar dourada e firme ao toque.

As bordas do bolo também começam a se soltar levemente das laterais da forma quando está pronto.

O bolo pode afundar por excesso de fermento, massa batida demais, forno aberto antes da hora ou temperatura do forno muito baixa.

Certifique-se de medir os ingredientes corretamente e pré-aquecer o forno na temperatura certa.

Para uma cobertura de chocolate que permaneça macia, misture chocolate derretido com creme de leite (ganache).

A proporção ideal é 1:1 para cobertura firme, mas maleável.

Adicione um pouco de manteiga para dar brilho. Evite refrigerar a cobertura, pois isso pode endurecê-la.

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