Informações Adicionais
O café usado nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:
- Protege contra certas doenças:
O café contém muitos nutrientes saudáveis: vitaminas (B2, B3, B5 e B6), fibras, aminoácidos, potássio, magnésio, cálcio, sódio, mas também oligoelementos como ferro, zinco e cobre.
Também contém muitos antioxidantes. Os antioxidantes limitam os danos causados pelos radicais livres, que são responsáveis por doenças crônicas e envelhecimento prematuro.
Os antioxidantes mais numerosos usados no café são os polifenóis. Eles combateriam doenças degenerativas, como Alzheimer ou demência senil.
- Reduz o risco de diabetes tipo 2:
De acordo com o estudo realizado pela American Chemical Society, o consumo regular de café, descafeinado ou não, até 4 xícaras por dia reduz o risco de sofrer de diabetes tipo 2 entre 23% e 50%.
No entanto, para aqueles que já têm diabetes tipo 2, o café pode ter efeitos colaterais. Um estudo da Duke University analisou os níveis de açúcar no sangue em 10 pessoas, com idade média de 63 anos, com diabetes tipo 2.
No primeiro dia, os participantes tomaram pílulas de cafeína equivalentes a 4 xícaras de café e no dia seguinte tomaram cápsulas contendo um produto inativo em comparação.
A cafeína aumentou os níveis de açúcar no sangue em 8% em média. Após a refeição da noite, o aumento do açúcar no sangue foi de 26% em comparação com 9% após o café da manhã e 15% após o almoço.
O café protege o cólon do câncer, bem como o fígado da cirrose alcoólica.
Estudos recentes mostraram que a cafeína estimula a função das células hepáticas e tem um efeito protetor em pacientes com doença hepática. Então beber café em quantidades razoáveis, de duas a três xícaras por dia, melhora a saúde do fígado.
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