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Patê de Frango

Patê de Frango


PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Patê de Frango

Hoje temos por aqui Patê de Frango que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Aves para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Receita de patê de Frango

Esse patê de frango é uma ótima opção de aperitivo para servir naquela reunião especial de família ou amigos. Super simples e rápido de preparar, ele tem como base os peitos de frango desfiados, a maionese, alho ou cebola, o sal e a pimenta e pode ser ainda mais personalizado com salsinha ou cheiro-verde. Além de delicioso, é saudável e fácil de preparar.

O patê de frango é perfeito para colocar no sanduíche e dar um sabor todo especial. Sirva de forma bem bonita e arrume a mesa direitinho para que sua reunião seja ainda mais especial.

Informações nutricionais

Informações nutricionais baseada em 100g cada porção:

  • Calorias: 121 Kcal
  • Carboidratos: 2,6g
  • Gorduras: 9,9g
  • Proteínas: 7,3g
  • Sódio: 105 mg

Veja também:


Ingredientes Para Patê de Frango

  • 500g de peitos de frango cozido desfiado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100 de creme de leite (opcional)
  • Um pouco de cebola ou alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cheiro-verde a gosto

Como Fazer Patê de Frango


Primeiro

Em uma tigela misture os peitos de frango desfiados, a maionese, a cebola ou alho, o sal e a pimenta.


Todos os ingredientes

Misture bem os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Adicione salsinha ou cheiro verde para dar um toque especial.


Finalizando

Para finalizar, coloque o creme de frango em um recipiente e decore com ingredientes de sua preferência.


Servir

Pronto! Seu patê de frango está pronto para servir.


Dica

Eu gosto de separar o caldinho do tempero do frango antes de desfiar, para adicionar na hora da mistura de tudo. Assim deixa o patê mais molhado e facilita passar nas torradas.


Informações Adicionais

Perguntas frequente desta receita

 

1- Como conservar o patê de frango?

R: O patê de frango deve ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

 

2- Qual tipo de pimenta é recomendado para a receita?

R: Pode usar qualquer tipo de pimenta que preferir, mas sugerimos usar pimenta-do-reino para um sabor mais intenso.

 

3- É possível cozinhar os frangos antes de fazer o patê?

R: Sim, você pode cozinhar os frangos antes de fazer o patê. Basta garantir que os peitos estejam bem desfiados antes de misturar todos os ingredientes.

 

4- Como servir o patê de frango?

R: O patê de frango é delicioso servido com torradas ou pães ou até mesmo em sanduíches.

 

5- Posso adicionar outros ingredientes na receita?

R: Sim, você pode adicionar outros ingredientes, como cenoura, pimentão ou outros vegetais para dar um toque especial.

 

6- Quais as formas de desfiar o frango?

– Desfiamento manual – usando uma faca, desfie as coxas e sobrecoxas.

– Desfiamento mecânico – usando uma máquina desfiadora, desfie as coxas e sobrecoxas.

– Desfiamento de tesoura – use uma tesoura com bordas afiadas para desfiar as coxas e sobrecoxas.

– Desfiado de panela de pressão – coloque o frango na panela de pressão e cozinhe por 10 a 15 minutos. Desse modo, o frango inteiro desfiará facilmente.

 

Benefícios do frango para a saúde

O frango é uma fonte de proteína e não é muito calórico, o que o torna ideal para as dietas. Além disso, também contém minerais que são essenciais para manter a saúde como zinco, selênio, fósforo e ferro. Ele ainda contém vitaminas do complexo B (B6, B3 e B12), que ajudam a manter o sistema nervoso saudável. O frango é também uma ótima opção para pessoas que precisam aumentar o consumo de proteínas de forma saudável.

 

Agradecimentos

Gostaria de agradecer a todos aqueles que me ajudaram a preparar essa deliciosa receita, em especial minha avó Naoca. Qualquer um pode preparar esse patê de frango com ingredientes simples e ter um resultado excelente.Se você tiver alguma dúvida sobre como preparar essa receita, não hesite em me perguntar. Espero que gostem do resultado!

Abraços!




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