Patê de Frango



Patê de Frango
5 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 500g de peitos de frango cozido desfiado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100 de creme de leite (opcional)
  • Um pouco de cebola ou alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela misture os peitos de frango desfiados, a maionese, a cebola ou alho, o sal e a pimenta.
  • Misture bem os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Adicione salsinha ou cheiro verde para dar um toque especial.
  • Para finalizar, coloque o creme de frango em um recipiente e decore com ingredientes de sua preferência.
  • Pronto! Seu patê de frango está pronto para servir.
  • Eu gosto de separar o caldinho do tempero do frango antes de desfiar, para adicionar na hora da mistura de tudo. Assim deixa o patê mais molhado e facilita passar nas torradas.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de patê de Frango

Esse patê de frango é uma ótima opção de aperitivo para servir naquela reunião especial de família ou amigos. Super simples e rápido de preparar, ele tem como base os peitos de frango desfiados, a maionese, alho ou cebola, o sal e a pimenta e pode ser ainda mais personalizado com salsinha ou cheiro-verde. Além de delicioso, é saudável e fácil de preparar.

O patê de frango é perfeito para colocar no sanduíche e dar um sabor todo especial. Sirva de forma bem bonita e arrume a mesa direitinho para que sua reunião seja ainda mais especial.

Informações Nutricionais

Informações nutricionais baseada em 100g cada porção:

  • Calorias: 121 Kcal
  • Carboidratos: 2,6g
  • Gorduras: 9,9g
  • Proteínas: 7,3g
  • Sódio: 105 mg

Veja também:


Dicas Adicionais:

Assista a Receita em Vídeo

Vou indicar o vídeo do canal: @meninoprendado

Perguntas Frequente desta Receita

 

Como conservar o patê de frango?

O patê de frango deve ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Qual tipo de pimenta é recomendado para a receita?

Pode usar qualquer tipo de pimenta que preferir, mas sugerimos usar pimenta-do-reino para um sabor mais intenso.

É possível cozinhar os frangos antes de fazer o patê?

Sim, você pode cozinhar os frangos antes de fazer o patê. Basta garantir que os peitos estejam bem desfiados antes de misturar todos os ingredientes.

Como servir o patê de frango?

O patê de frango é delicioso servido com torradas ou pães ou até mesmo em sanduíches.

Posso adicionar outros ingredientes na receita?

Sim, você pode adicionar outros ingredientes, como cenoura, pimentão ou outros vegetais para dar um toque especial.


Quais as formas de desfiar o frango?

– Desfiamento manual – usando uma faca, desfie as coxas e sobrecoxas.

– Desfiamento mecânico – usando uma máquina desfiadora, desfie as coxas e sobrecoxas.

– Desfiamento de tesoura – use uma tesoura com bordas afiadas para desfiar as coxas e sobrecoxas.

– Desfiado de panela de pressão – coloque o frango na panela de pressão e cozinhe por 10 a 15 minutos. Desse modo, o frango inteiro desfiará facilmente.


Benefícios do frango para a saúde

O frango é uma fonte de proteína e não é muito calórico, o que o torna ideal para as dietas. Além disso, também contém minerais que são essenciais para manter a saúde como zinco, selênio, fósforo e ferro. Ele ainda contém vitaminas do complexo B (B6, B3 e B12), que ajudam a manter o sistema nervoso saudável. O frango é também uma ótima opção para pessoas que precisam aumentar o consumo de proteínas de forma saudável.


Agradecimentos

Gostaria de agradecer a todos aqueles que me ajudaram a preparar essa deliciosa receita, em especial minha avó Naoca. Qualquer um pode preparar esse patê de frango com ingredientes simples e ter um resultado excelente

Se você tiver alguma dúvida sobre como preparar essa receita, não hesite em me perguntar. Espero que gostem do resultado!

Abraços!



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Valéria Cristina

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