Início » Aves

Frango Xadrez

Frango Xadrez


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

86


CHEFF

Naoca


Frango Xadrez

Hoje temos por aqui Frango Xadrez que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Aves para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Frango Xadrez

De fato, fazer frango xadrez é uma ótima escolha quando o assunto for cozinhar rápido. É um prato simples, prático e muito saboroso.

Essa é uma receita que pode ser feita durante as refeições da semana ou até mesmo para um almoço simples no domingo, basta incrementar junto uma boa farofa e um arroz quentinho. 😉

Como Fazer Frango Xadrez

Para preparar o frango xadrez é bem fácil, iremos usar o frango que já estará descansando no sal, alho e eu coloco também.

Logo refogaremos tudo até dourar com os outros ingredientes, depois faremos um leve molho, ai irá cozinhar por uns minutos e assim fica pronto o frango frango xadrez.

Você pode acrescentar ou retirar algum ingredientes, usar o vegetal e legumes que desejar. No meu, algumas vezes acrescento milho, cenoura e brócolis. Fica divino.

Como fazer Frango Xadrez?

Dica: É aconselhável que você deixe o frango temperado com pelo menos 1 horas de antecedência, para marinar legal nos temperos. De preparo é só 30 minutos no máximo.

Aproveite, essa receita é das boas.

Veja também: Salada de Camarão


Ingredientes Para Frango Xadrez

  • 1 peito de frango ( 500g )
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de sazon de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubos
  • Cebolinha verde a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo

Como Fazer Frango Xadrez


Primeiramente

Corte o frango em cubos lave como desejar. Coloque em uma tigela junto com o sal a gosto, sazon de frango, alho amassado. Deixe marinar por 1 hora. Mas pode preparar logo se quiser.


Dourar

Em uma frigideira, doure a cebola e os pimentões no fio de óleo e logo adicione o frango e deixe dourar também.


Então

Quando dourar tudo adicione o shoyu, o gengibre e 1 colher de água e deixe cozinhar tudo por 3 minutos.


Em seguida

Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água e coloque na panela, se precisar, acerte o sal. Deixe cozinhar até o caldo engrossar. Será só um pouquinho de caldo no fundo da panela.


Servir

Só servir com um arroz bem soltinho e quente. Junto com batata palha. A família toda vai adorar.





2 thoughts on “Frango Xadrez”
  1. Andrei Queiroz Medeiros de Oliveira disse:

    Bom dia quando eu era criança, nós íamos sempre almoçar em um restaurante chinês tradicional aqui em Brasília e o nosso prato preferido era o frango xadrez.

    1. Ahhh. Que legal.
      Realmente essa receita é muito boa. Abraços.
      Naoca.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas