Frango Xadrez
- 1 peito de frango ( 500g )
- Sal a gosto
- 1 sachê de sazon de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão verde pequeno em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
- Cebolinha verde a gosto
- Gengibre ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) shoyu
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- Corte o frango em cubos lave como desejar. Coloque em uma tigela junto com o sal a gosto, sazon de frango, alho amassado. Deixe marinar por 1 hora. Mas pode preparar logo se quiser.
- Em uma frigideira, doure a cebola e os pimentões no fio de óleo e logo adicione o frango e deixe dourar também.
- Quando dourar tudo adicione o shoyu, o gengibre e 1 colher de água e deixe cozinhar tudo por 3 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água e coloque na panela, se precisar, acerte o sal. Deixe cozinhar até o caldo engrossar. Será só um pouquinho de caldo no fundo da panela.
- Só servir com um arroz bem soltinho e quente. Junto com batata palha. A família toda vai adorar.
Receita de Frango Xadrez
De fato, fazer frango xadrez é uma ótima escolha quando o assunto for cozinhar rápido. É um prato simples, prático e muito saboroso.
Essa é uma receita que pode ser feita durante as refeições da semana ou até mesmo para um almoço simples no domingo, basta incrementar junto uma boa farofa e um arroz quentinho. 😉
Como Fazer Frango Xadrez
Para preparar o frango xadrez é bem fácil, iremos usar o frango que já estará descansando no sal, alho e eu coloco também.
Logo refogaremos tudo até dourar com os outros ingredientes, depois faremos um leve molho, ai irá cozinhar por uns minutos e assim fica pronto o frango frango xadrez.
Você pode acrescentar ou retirar algum ingredientes, usar o vegetal e legumes que desejar. No meu, algumas vezes acrescento milho, cenoura e brócolis. Fica divino.
Dica: É aconselhável que você deixe o frango temperado com pelo menos 1 horas de antecedência, para marinar legal nos temperos. De preparo é só 30 minutos no máximo.
Aproveite, essa receita é das boas.
Veja também: Salada de Camarão
Os Benefícios da Receita de Frango Xadrez
O frango é uma importante proteína para o nosso corpo. Entre os seus benefícios se destacam:
Fonte de proteína limpa, com quase nenhuma gordura e fácil de digerir
A carne de frango é uma ótima fonte de proteína magra de alto valor biológico, conhecida entre os atletas como limpa, porque é pobre em gordura.
As proteínas de frango contribuem para o desenvolvimento muscular, melhoram o desenvolvimento e ajudam a manter um peso corporal saudável e perder peso.
Tem menos de 10% de gordura em sua composição e praticamente livre de colesterol.
Uma das grandes vantagens da carne de frango é sua baixa ingestão de gordura e calorias.
Além disso, o perfil das poucas gorduras que possui é positivo, já que há mais gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas do que saturadas.
Quase 70% de sua gordura está localizada na pele.
Previne a perda óssea
Osteoporose ou artrite são uma preocupação à medida que completamos anos.
A proteína protege contra a perda óssea em idosos, então comer frango irá ajudá-lo graças ao seu alto teor de proteínas e minerais.
Antidepressivo natural
A carne de frango, como a carne de peru, é rica em um aminoácido chamado triptofano.
O triptofano está relacionado à sensação de bem-estar.
Portanto, recomenda-se incluir alimentos com triptofano na dieta, especialmente em casos de estados depressivos.
Comer carne de frango aumentará os níveis de serotonina no cérebro, melhorará seu humor, eliminará o estresse e você dormirá mais relaxado.
Gostou de saber mais sobre como fazer frango xadrez? Então não deixe de acompanhar as outras receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!
2 Comentários Sobre
Bom dia quando eu era criança, nós íamos sempre almoçar em um restaurante chinês tradicional aqui em Brasília e o nosso prato preferido era o frango xadrez.
Ahhh. Que legal.
Realmente essa receita é muito boa. Abraços.
Naoca.