Início » Airfryer

Picanha na Airfryer

Picanha na Airfryer


PREPARO

25 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

155


CHEFF

Naoca


Picanha na Airfryer

Hoje temos por aqui Picanha na Airfryer que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 25 minutos esta maravilha de receita da categoria Airfryer para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Picanha na Airfryer

Picanha na airfryer, com certeza essa é uma receita que muitos imaginam ser impossível de fazer. Mas aqui está o post  que vai te mostrar que é possível sim fazer uma picanha na aifryer.

E particularmente, eu amo fazer carne na airfryer, principalmente a picanha que tem uma gordura que por si só já dá um sabor gostoso na carne, e pra deixar mais saborosa, eu uso sal grosso temperado.

Eu finalizo o meu prato com um purê de batata e arroz branco. 😉

Como Fazer Picanha na Airfryer

Hoje você vai aprender a fazer picanha na airfryer, veja a receita completa de como deixar a carne bem assada, selada e gostosa – Foto: Naoca.

Mas, como que faz para assar a picanha na airfryer?

Bom a resposta é muito simples.

Para assar a carne de picanha na airfryer não tem segredo, iremos temperar da mesma forma que temperamos quando vamos assar de brasa.

A airfryer é uma opção mais rápida e prática para quem não gosta de sujeira na cozinha e prefere agilidade. Com cuidado você terá um churrasco de picanha em casa sem fumaça, usando uma fritadeira elétrica.

Sua carne ficará gostosa e macia igualzinho quando é feita na brasa. Veja como fazer.

Receitas que possam te interessar:


Ingredientes Para Picanha na Airfryer

  • 1 peça de picanha ( eu comprei apenas 1k )
  • Sal grosso temperado para temperar

Como Fazer Picanha na Airfryer


Primeiramente

Corte as peças em fatias de 2 dedos e com ajuda de um martelo de carne dê umas leves batidas para amaciar a carne.


Temperar

Organize as fatias em uma bandeja e passe o sal grosso em todas as fatias, deixe descansar por 5 minutos e se preferir pode jogar shoyo também, mas é opcional.


Aiifryer

Enquanto a carne descansa coloque a airfryer para pré-aquecer em 200°C. Em seguida coloque 2 pedaços por vez na airfryer por 8 a 10 minutos. Ou se desejar bem assada deixe de 15 a 20 minutos a 160 °C para não queimar.


Assar

Para deixar bem assada é necessário virar no meio tempo a picanha para que evite queimar e para assar as fatias por inteira, se preferir nessa hora pode jogar um fio de azeite. Repita o mesmo processo com todas as fatias.


Picanha na airfryer

Para não ficar seca finalize com shoyo e logo sirva ainda quentinha sua picanha feita na airfryer. E capriche nos acompanhamento. Bom Apetite.


Informações Adicionais

É muito simples, para isso basta pré-aquecer a Airfryer e em seguida pincelar a cesta da airfyer com azeite antes de colocar a carne. Em seguida, siga o resto do processo de assar e virar no meio tempo.

Assista uma variação da receita de picanha assada na airfryer

Benefícios da carne

A carne é rica em proteínas de alto valor biológico, isto é, fornece aminoácidos essenciais, especialmente aqueles que não são facilmente encontrados em outros alimentos. Além disso, ela também contribui com vitaminas como as do complexo B, que são necessárias para manutenção do organismo.

Outros nutrientes importantes como ferro, selênio e zinco são também encontrados na carne. O ferro é essencial para produção dos glóbulos vermelhos e como componente da hemoglobina, o transporte de oxigênio. O selênio é importante na síntese de aminoácidos, hormônios tireoidianos e hormonas neurais. O zinco tem atividade antioxidante, ou seja, age contra o envelhecimento precoce e contribui para o bom funcionamento das enzimas protetoras do organismo.

Além desses benefícios, outra vantagem da carne é que é fonte de colágeno hidrolisado, que ajuda a combater a flacidez, pois é responsável pela produção de fibras elásticas no tecido conectivo da pele.

Espero que você tenha gostado da receita de picanha na airfryer e mais das dicas que eu compartilhei com vocês. Compartilhe essa receita com seus amigos que adoram um churrasco.

Abraços.




5 thoughts on “Picanha na Airfryer”
  1. Carine de Figueiredo disse:

    Vou fazer….quero receber mais receitas na Air fryer. Obrigada

    1. Oi dona Carine, faça. É muito bom!
      Abraços.

  2. Carlos disse:

    Não precisa ser picanha, pode ser qq carne, qunto mais redondinha melhor. Poder ser cochao mole , boa alcatra ou outra. Nunca experimentei outros cortes mas vale tentar.

    1. Glauce Xavier disse:

      Verdade, ainda mais hoje em dia que a carne tá cara. Aqui fiz com alcatra e deu super certo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas