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Como fazer Picanha na Airfryer
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Como fazer Picanha na Airfryer

Veja como é fácil assar picanha na airfryer. De forma simples você faz um churrasco de picanha usando sua fritadeira elétrica. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/8/2022 às 21h20
Air Fryer: Como fazer Picanha na Airfryer
Canva Pro

Receita de Picanha na Airfryer Créditos: Canal ReceitasFaceis

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25min.
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Ingredientes:

  • 1 peça de picanha ( eu comprei apenas 1k )
  • Sal grosso temperado para temperar
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Modo de Preparo:

  1. Corte as peças em fatias de 2 dedos e com ajuda de um martelo de carne dê umas leves batidas para amaciar a carne.
  2. Organize as fatias em uma bandeja e passe o sal grosso em todas as fatias, deixe descansar por 5 minutos e se preferir pode jogar shoyo também, mas é opcional.
  3. Enquanto a carne descansa coloque a airfryer para pré-aquecer em 200°C. Em seguida coloque 2 pedaços por vez na airfryer por 8 a 10 minutos. Ou se desejar bem assada deixe de 15 a 20 minutos a 160 °C para não queimar.
  4. Para deixar bem assada é necessário virar no meio tempo a picanha para que evite queimar e para assar as fatias por inteira, se preferir nessa hora pode jogar um fio de azeite. Repita o mesmo processo com todas as fatias.
  5. Para não ficar seca finalize com shoyo e logo sirva ainda quentinha sua picanha feita na airfryer. E capriche nos acompanhamento. Bom Apetite.
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Receita de Picanha na Airfryer

Picanha na airfryer, com certeza essa é uma receita que muitos imaginam ser impossível de fazer. Mas aqui está o post  que vai te mostrar que é possível sim fazer uma picanha na aifryer.

E particularmente, eu amo fazer carne na airfryer, principalmente a picanha que tem uma gordura que por si só já dá um sabor gostoso na carne, e pra deixar mais saborosa, eu uso sal grosso temperado.

Eu finalizo o meu prato com um purê de batata e arroz branco. 😉

Como Fazer Picanha na Airfryer

Como Assar Picanha na Airfryer

Hoje você vai aprender a fazer picanha na airfryer, veja a receita completa de como deixar a carne bem assada, selada e gostosa – Foto: Canva Pro

Mas, como que faz para assar a picanha na airfryer?

Bom a resposta é muito simples.

Para assar a carne de picanha na airfryer não tem segredo, iremos temperar da mesma forma que temperamos quando vamos assar de brasa.

A airfryer é uma opção mais rápida e prática para quem não gosta de sujeira na cozinha e prefere agilidade. Com cuidado você terá um churrasco de picanha em casa sem fumaça, usando uma fritadeira elétrica.

Sua carne ficará gostosa e macia igualzinho quando é feita na brasa. Veja como fazer.

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É muito simples, para isso basta pré-aquecer a Airfryer e em seguida pincelar a cesta da airfyer com azeite antes de colocar a carne. Em seguida, siga o resto do processo de assar e virar no meio tempo.

Assista uma variação da receita de picanha assada na airfryer:

 

 

Benefícios da carne

A carne é rica em proteínas de alto valor biológico, isto é, fornece aminoácidos essenciais, especialmente aqueles que não são facilmente encontrados em outros alimentos. Além disso, ela também contribui com vitaminas como as do complexo B, que são necessárias para manutenção do organismo.

Outros nutrientes importantes como ferro, selênio e zinco são também encontrados na carne. O ferro é essencial para produção dos glóbulos vermelhos e como componente da hemoglobina, o transporte de oxigênio. O selênio é importante na síntese de aminoácidos, hormônios tireoidianos e hormonas neurais.

O zinco tem atividade antioxidante, ou seja, age contra o envelhecimento precoce e contribui para o bom funcionamento das enzimas protetoras do organismo.

Além desses benefícios, outra vantagem da carne é que é fonte de colágeno hidrolisado, que ajuda a combater a flacidez, pois é responsável pela produção de fibras elásticas no tecido conectivo da pele.

Espero que você tenha gostado da receita de picanha na airfryer e mais das dicas que eu compartilhei com vocês. Compartilhe essa receita com seus amigos que adoram um churrasco.

Abraços.


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Informações nutricionais.

156 Kcal Calorias
12g Proteínas
1 Fração
1,3g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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