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Pão de Alho na Airfryer

Pão de Alho na Airfryer


PREPARO

10 Minutos


RENDIMENTO

3 Porções


FAVORITOS

87


CHEFF

Naoca


Pão de Alho na Airfryer

Hoje temos por aqui Pão de Alho na Airfryer que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Airfryer para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Pão de Alho na Airfryer

A receita de pão de alho na airfryer é uma maravilha, é uma receita que é fácil de fazer e o pão fica delicioso.

Essa receita é na verdade uma mistura, tipo um creme de recheio para pão, mas você pode usar em torradas e bolachas também.

A quantidade que vou te passar rende até 3 pães bengalas para rechear. Mas é claro, essa medida pode variar conforme for o tipo de pão que você preferir.

Com esse creme você recheia seu pão bengala, francês, de forma e assar na airfryer e com isso você terá um pão de alho na airfryer.

Saber como fazer pão de alho na airfryer e se deliciar com mais uma receita fenomenal é praticamente uma obrigação para quem já adquiriu sua airfryer e vive testando novas opções. (Foto: Canva Pro)

Antes disso, veja as informações nutricionais dessa receita:

Informações Nutricionais do Pão de Alho

  • Quantidade: 100 g
  • Gorduras: 12,78 g
  • Carboidratos: 45,62 g
  • Proteínas: 7,75 g
  • Calorias: 330 kcal

Como fazer pão de alho na airfryer

Agora vamos ao que interessa e saber exatamente quais ingredientes iremos precisar pra fazer essa gostosura de pão, veja no próximo tópico.


Ingredientes Para Pão de Alho na Airfryer

  • Pães bengala
  • 5 dentes de alho amassados
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de maionese temperada ou normal
  • 1 colher de sopa de azeite carmelita
  • 1 colher de requeijão opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de orégano

Como Fazer Pão de Alho na Airfryer


Primeiramente

Junte o alho amassado com os outros ingredientes em uma tigela. Misture tudo muito bem.


Em seguida

Abra o pão ao meio ou em rodelas, ou faça um furo no meio e encha de recheio. Faça como achar melhor.


Assar

Logo leve para a cesta da airfryer com ela já preaquecida por 3 minutos, e mantenha o pão assando por 5-6 minutos a 180 °C. Sirva.


Informações Adicionais

Acompanhe agora um vídeo do canal Ixi Buguei, onde ele mostra passo a passo o modo de preparo dessa delícia de pão de alho:

Benefícios da receita à saúde

O principal ingrediente do pão de alho na airfryer, como o próprio nome indica, é o alho.

Como dito na introdução, ele possui muitos benefícios para a saúde. Entre eles, se destacam:

Protege o seu coração

Comer alho regularmente melhora a circulação sanguínea, pois provoca vasodilatação, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos e, portanto, o sangue flui com mais facilidade diminuindo a pressão.

Abre o apetite

Outra qualidade do alho é que estimula as mucosas gastrointestinais, causando um aumento das secreções digestivas e da bile. Isso se traduz em uma melhor preparação do trato digestivo para a digestão dos alimentos.

É um antibiótico eficaz

Um estudo da Washington State University (EUA) e publicado no Journal of Antimicrobial Chemotherapy, conclui que o sulfeto de alilo, um composto do alho, é 100 vezes mais eficaz do que os antibióticos populares para combater a bactéria Campylobacter (uma das causas mais comuns de infecções intestinais).

Diminui o risco de parto prematuro

Vários estudos mostraram que a ingestão de nozes e vegetais como o alho, reduzem o risco de parto prematuro, uma vez que mantêm as infecções microbianas à distância durante a gravidez.

Cuida dos seus ossos

De fato, o alho é benéfico para aquelas pessoas que sofrem de artrite ou qualquer dor articular graças ao seu alto teor de selênio e sulfeto.

Combate o resfriado

Uma equipe de cientistas chegou à conclusão de que a ingestão de alho pode diminuir a frequência de resfriados em adultos.

Reduz o colesterol

Um estudo publicado no Journal of Nutritional Biochemistry demonstrou após um experimento que o alho era capaz de baixar os níveis de colesterol, bem como a pressão arterial.

Fortalece o sistema imunológico

Adicionar alho nas nossas receitas é muito benéfico para as defesas, pois é antiviral, antifúngico e antibacteriano. Ao contrário dos antibióticos sintéticos, as bactérias, vírus e fungos não oferecem resistência ao alho.

Se você tiver um estoque de alho, você pode congelar os dentes descascados, mas sem exceder os dois meses de armazenamento, caso contrário eles perdem o sabor.

Dicas de airfryer

Minha airfryer é da marca mundial, por experiencia própria é uma das melhores airfryer. Muito prática de usar e fácil de limpar. Caso você não tenha, providencie uma assim que possível.

Já deu para perceber que com o uso da airfryer é possível fazer diversas receitas deliciosas, inclusive o pão de alho na airfryer.

Espero que tenha gostado da receita do pão de alho na airfryer e das dicas que eu deixei para você.

Abraços!




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