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Pão de Aveia na Airfryer




PREPARO

75 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

32


CHEFF

Naoca


Pão de Aveia na Airfryer

Hoje temos por aqui Pão de Aveia na Airfryer que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de receita da categoria Airfryer para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Receita de pão de aveia na Airfryer

De fato, fazer pão de aveia na Airfryer é uma das melhores receitas já criadas. Além de ser fácil de fazer, o resultado fica delicioso e muito saudável.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer pão de aveia na Airfryer, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer Pão de Aveia na Airfryer

Veja também: Lombo recheado na airfryer


Ingredientes Para Pão de Aveia na Airfryer

  • 2 xícaras (480 gramas) de iogurte normal integral ou com baixo teor de gordura (tipo não grego)
  • 2 colheres de chá (12 gramas) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa (14 gramas) de linhaça moída
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 450 gramas (4 3/4 xícara) de aveia instantânea (não use flocos grossos)
  • 1/4 xícara de leite líquido

Como Fazer Pão de Aveia na Airfryer


Preaquecer

Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C e unte um molde retangular de 22 x 12 centímetros. Em uma tigela, coloque o iogurte e adicione o bicarbonato de sódio; misture bem. Você verá que algumas bolhas sairão.


Adicione

Adicione a linhaça, ovo levemente batido e sal; misture com movimentos envolventes.


Em seguida

Adicione a aveia em três ou quatro partes, integrando-a com movimentos envolventes; parecerá muita aveia para a mistura, mas não se preocupe que está certo, na última adição de aveia, adicione o leite.


Coloque

Coloque a mistura no molde, cuidando para que ela esteja bem distribuída, especialmente nos cantos. Com uma faca, faça uma incisão junto, mas sem atingir os extremos.


Asse

Asse o pão por 1 hora. Cuidadosamente e usando um pano ou luvas limpas, tire o pão do molde.


Coloque

Coloque um pedaço de papel alumínio no rack e coloque o pão com a abertura virada para baixo e continue assando por mais cerca de 10 a 12 minutos, até que todos os lados estejam dourados (e isso ajuda a terminar de assar no interior).


Finalizando

Retire o pão do forno e deixe esfriar em um rack. Sirva e aproveite!


Informações Adicionais

A aveia possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:

  • Ajuda a reduzir o colesterol ruim:

A aveia é rica em fibras solúveis e ácido linoleico, compostos que ajudam a reduzir o colesterol, já que a fibra solúvel retém água solúvel e forma uma solução viscosa no intestino, o que faz uma digestão mais lenta e cobre a parede intestinal, o que diminui a absorção de alguns nutrientes, como glicose e colesterol.

  • Aumenta suas defesas:

Este cereal contém um alto nível de betaglucano, que são nutrientes que têm uma função imunomoduladora, o que significa que aumentam a resistência do corpo a patógenos invasivos.

  • Ajuda na perda de peso:

A aveia contém um alto teor de fibras, o que tem um efeito saciante, por isso nos deixará satisfeitos com menos alimentos, o que ajuda a facilitar a perda de peso. Embora deva ser lembrado que uma dieta equilibrada é necessária.

Gostou de saber mais sobre como fazer pão de aveia na Airfryer? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




4 thoughts on “Pão de Aveia na Airfryer”
  1. Eliete Veríssimo do Nascimento disse:

    pode assar no forno?

    1. valeriac disse:

      Pode sim. Pode ser que demore uns minutos à mais.

  2. Danielle Kovacs disse:

    Pode usar farinha de aveia?

    1. Apenas instantânea ou flocos fino.

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