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Mandioca Frita na Airfryer

Mandioca Frita na Airfryer

Você vai adorar fritar macaxeira fazer na airfryer! Eles cozinham tão rápido e ficam tão crocantes quando fritos no óleo, que você não poderá parar de fazê-los.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/2/2022 às 18h04
Air Fryer: Mandioca Frita na Airfryer
Reprodução/Canva Pro

Receita de Macaxeira Frita na Airfryer Créditos: Canal: Delícias da Bel

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26min.
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Ingredientes:

  • 2 mandiocas médias
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de margarina ( light )
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto ( eu usei uma colher de café )
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Modo de Preparo:

  1. Descascando as mandiocas e lavando-as bem. Pique-as em tiras ou cubinhos e então coloque para cozinhar na panela de pressão por uns 10 minutos.
  2. Após cozinhar, escorra toda a água e deixe-a secando por um tempo no escorredor.
  3. Em um potinho coloque o sal, o óleo, a margarina light derretida e o orégano e mexa tudo muito bem.
  4. Então passe toda essa mistura nas mandiocas cozidas e cortadas.
  5. Acomode-as na panela de AirFryer a quantidade que couber e então deixe assar por 15 minutos, a uma temperatura de 200ºC.
  6. Quando completar 8 minutos, abra o compartimento e vire as mandiocas, assim ela irá assar por completo, deixando tudo muito crocante. Repita o mesmo processo com o restante das mandiocas. Depois deste tempo, estará pronto.
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Receita de Macaxeira Frita na Airfryer

Você vai adorar fazer macaxeira frita na airfryer! Elas cozinham tão rápido e ficam tão crocantes quando fritos no óleo, que você não poderá parar de fazê-las.

Macaxeira frita na airfryer pode ser facilmente feita assim que você as tira do freezer ou depois de cortá-las frescas. Dependendo do tamanho e espessura delas, elas serão cozidas por 10 a 12 minutos.

Para tornar sua macaxeira frita na airfryer crocante é aconselhável não sobrepor para que eles tenham um cozimento uniforme.

Todas as Airfryer são diferentes e algumas cozinham a uma temperatura mais alta do que outras, entre algumas outras diferenças mínimas.

Depois de cozinhar seu primeiro lote de macaxeiras, você vai entender o tempo da sua airfryer, dessa forma você saberá melhor os tempos de cozimento através de sua própria experiência em sua fritadeira.

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer macaxeira frita na airfryer, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer Macaxeira Frita na Airfryer

Vamos aprender hoje como fazer macaxeira frita na airfryer pra se deliciar junto dos amigos ou da família? Então bora! (Foto: Canva Pro)

Veja também:

Vídeo do Canal Delícias da Bel!

Pra você que adora acompanhar a receita por vídeo, selecionamos o vídeo do canal Delícias da Bel, ela faz do jeitinho dela e também fica excelente, veja!

Sobre a receita de macaxeira frita na airfryer

Apesar de “macaxeira”, em alguns lugares seu nome é conhecida também por mandioca, aipim, castelinha, maniva. A macaxeira é um carboidrato muito bom para quem prefere aderir uma dieta saudável.

Sendo a mandioca nutritiva, seus benefícios são:

Humor:

  • Por ser muito saboroso ajuda melhorar o humor.

Digestão:

  • A mandioca ou macaxeira apenas cozida, ajuda na digestão por conter uma fonte de amido resistente, esse tipo de amido alimenta as bactérias benéficas da flora. O que melhora no funcionamento do intestino.

Sistema imunológico:

  • A mandioca ou macaxeira oferece vários benefícios ao nosso organismo por conter uma fonte de vitamina C, B. Sendo assim, aumenta a produção de glóbulos branco contribuindo o sistema de defesa se fortalecer e combater diversos agressores.

Entre outros benéficos que a macaxeira contem Além disso, seu consumo cozido é ideal para crianças e adolescentes devido à grande atividade física que desenvolvem, bem como para os idosos, pois são alimentos fáceis de mastigar e digerir.

Gostou de saber mais sobre como fazer macaxeira frita na airfryer? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Vó Naoca, tenho muitas outras novidades para você!



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Informações nutricionais.

102 kcal Calorias
2,06g Proteínas
1 Fração
3,05g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 169 | Nota: 5
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