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Bolo de Cenoura na Airfryer

Bolo de Cenoura na Airfryer

Delicie com esse bolo de cenoura na airfryer. Imagina uma calda cremosa de chocolate sobre um bolo de coura macio, é a combinação perfeita para servir de lanche

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/1/2023 às 23h05
Air Fryer: Bolo de Cenoura na Airfryer
Reprodução/Canva

Bolo de Cenoura na Airfryer Créditos: Vó Naoca

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40min.
8
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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 1/2 de leite condensado
  • 1/2 de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela ou liquidificador misture os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura. Logo acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa ou bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em uma forma untada com óleo que caiba na cesta da sua airfryer, aproximadamente de 17 cm de diâmetro. Coloque a forma na airfryer e deixe assar em 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  3. Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito. Se sair sequinho, está pronto.
  4. Corte o chocolate em pedaços e leve ao fogo junto com o leite condensado e creme de leite. Mexa sempre até engrossar. Derrame a calda ainda quente sobre o bolo e sirva quente ou frio.
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Receita de Bolo de Cenoura na Airfryer

Delicioso e saudável, o bolo de cenoura na airfryer é a melhor opção para quem quer preparar um doce sem precisar usar muito óleo. Fácil e rápido de preparar, este bolo é ideal para quem busca uma receita leve e nutritiva.

É uma receita de bolo que conquista todos os paladares. Além de saboroso é surpreendentemente macio, esse bolo leva em conta o tempo de preparo, pois é feito na airfryer, o que o torna ainda mais prático.

Este bolo de cenoura é feito com ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, cenoura e fermento em pó, o que o torna ainda mais saboroso. O preparo é bem simples e o resultado é incrível!

Se você quer surpreender seus convidados com um delicioso bolo de cenoura na airfryer, esta é a receita certa para você.

Valores Nutricionais

  • Calorias: 260 calorias
  • Carboidratos: 40 gramas
  • Gorduras: 8 gramas
  • Proteínas: 5 gramas
  • Fibra: 1 grama

Veja também:

Assista uma Variação da Receita

Perguntas Frequentes da Receita

Quantos ovos são necessários para fazer a receita? 

São necessários dois ovos.

É possível substituir o óleo de canola por outro óleo?

Sim, é possível substituir o óleo de canola por outro óleo como o azeite ou o óleo de coco.

Qual o tempo de preparo desta receita?

O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 30 minutos.

É possível assar este bolo em um forno convencional?

Sim, é possível assar este bolo em um forno convencional. O tempo de assar deve ser de aproximadamente 40 minutos.

É possível congelar este bolo?

Sim, é possível congelar este bolo. Para isso, basta embrulhar o bolo em papel filme e congelar por até 3 meses.

Benefícios da Cenoura para a Saúde

A cenoura é uma fruta extremamente nutritiva, contendo vitaminas A, B e C, bem como minerais como potássio, cálcio, ferro e magnésio.

Os benefícios para a saúde do consumo de cenoura são muitos:

 

– Melhora a saúde dos olhos:  A cenoura contém betacaroteno, que é um potente antioxidante que ajuda a prevenir doenças relacionadas à visão, como catarata e degeneração macular. 

– Previne doenças cardiovasculares: O consumo regular de cenouras ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, além de diminuir a pressão arterial.

– Protege a pele:  O betacaroteno presente na cenoura atua como um filtro natural para os raios UV, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce.

– Saúde dos ossos: A cenoura também contém uma quantidade significativa de vitamina K, que desempenha um papel importante na saúde dos ossos, ajudando a prevenir ossos fracos e fracturas. Além disso, a cenoura também contém grandes quantidades de cálcio.

 

Espero que você tenha gostado da minha receita de bolo de cenoura na airfryer e das dicas sobre ela. Se gostou, compartilhe!

Beijos.



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Informações nutricionais.

260 Kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
40g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 26 | Nota: 5
5 Comentários
  • Jennifer dalpa disse:

    Fiz esse bolo,na temperatura 165 graus e 35 min..ficou perfeito
    Molhadinho deliciosoo
    Já virou minha receita preferida.

    Jennifer dalpa Ainda não avaliou
  • SONIA M L PESSOA disse:

    Nossa, tô fazendo esse bolo já tem 30 minutos quando coloco o palito sai a massa crua, onde errei.

    SONIA M L PESSOA Ainda não avaliou
  • Dilma Aparecida de Melo Barboza disse:

    Simplesmente sensacional, fiz hoje 28/06/24, eu coloquei gotas de chocalate forneavel, e usei 160 graus, por 25 minutos, aprabens pela receita.

    Dilma Aparecida de Melo Barboza Ainda não avaliou
  • Oi, Adriana.
    Eu uso sempre em 180 graus para assar qualquer bolo meu na airfryer.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Adriana disse:

    Qual é a temperatura? 180 graus? Obrigada

    Adriana Ainda não avaliou
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