Bolinho de Chuva na AirFryer

Bolinho de Chuva na AirFryer



Bolinho de Chuva na Airfryer
8 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher pequena de fermento
  • 100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto

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Modo de Preparo:
  • Adicione a farinha, fermento, sal e mexa por 1 minuto. Agora adicione o pedaço de manteiga com a farinha, mexa até misturar bem.
  • Adicione o açúcar, mexa novamente. Em seguida, adicione o leite, creme, essência de baunilha. Mexa por vários minutos até que uma massa homogênea seja alcançada.
  • Depois disso, basta fazer pequenas bolinhas com a massa.
  • Coloque na fritadeira a 180 graus com um tempo de 12 minutos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolinho de Chuva na Airfryer

Bolinhos de chuva são um clássico para muitos, mas fazê-los em sua fritadeira é algo novo, mesmo para os mais experientes na cozinha. Mas como fazer bolinho de chuva na Airfryer?

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer bolinho de chuva na Airfryer, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto.

Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer bolinho de chuva na airfryer

Acompanhe também:  Aprenda a fazer bolinho de Arroz na AirFryer

 


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Dicas Adicionais:

O leite, usado nessa receita de bolinho de chuva na airfryer, e ele possui muitos benefícios interessantes para a saúde. Veja por que abaixo:

É uma fonte de aminoácidos essenciais

O leite contém todos os aminoácidos essenciais, incluindo isoleucina (necessária para a formação de hemoglobina e para estabilizar e regular os níveis de energia e glicose no sangue), leucina (que promove a cicatrização do tecido muscular, pele e ossos) e lisina, que tem a função de garantir a absorção adequada de cálcio e, como a valina, também presente no leite.

Além disso, a lisina ajuda na produção de anticorpos e na formação de colágeno que constitui cartilagem e tecido cognitivo.

Contém peptídeos bioativos

O leite contém peptídeos bioativos com propriedades benéficas cientificamente comprovadas para os sistemas imunológico, cardiovascular e digestivo. 

Ácidos graxos saudáveis

Embora a gordura do leite tenha sido considerada não benéfica devido ao seu alto teor de ácidos graxos saturados, estudos recentes mostram que não só não é prejudicial à saúde cardiovascular e doenças crônicas, como síndrome metabólica e diabetes, mas também pode ter um efeito protetor.

É rico em vitamina A

A vitamina A é especialmente importante no crescimento, desenvolvimento, imunidade e saúde ocular. 

De acordo com dados fornecidos pela Organização Mundial da Saúde em 2012, a deficiência vitamínica afeta 190 milhões de pré-escolares e 19,1 milhões de gestantes, aumentando o risco de cegueira noturna, infecção e mortalidade. 

O leite integral é considerado uma boa fonte dessa vitamina lipossolúvel.

Contém vitaminas do complexo B

O leite fornece entre 10 e 15% da ingestão diária recomendada de vitaminas do complexo B, que participam de várias vias metabólicas, como síntese hormonal e obtenção de energia a partir de nutrientes. Os mais notáveis são B12 e rivoflavina.

Gostou de saber mais sobre como fazer bolinho de chuva na airfryer? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina
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