Arroz de ano novo



Arroz de ano novo
10 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • ARROZ BRANCO SOLTINHO:
  • 2 xícaras de arroz
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 colher de sopa de sal

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma panela aqueça o azeite com a cebola e o alho até dourar.
  • Coloque o arroz, a água, sal e leve ao fogo alto.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos ou até absorver toda a água.
  • Desligue o fogo, abra a panela e, com uma colher, mexa para soltar o arroz. Sirva em seguida.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

5 Receitas de arroz de ano novo

Se você quer inovar seu arroz para sua ceia de fim de ano, eu tenho logo abaixo 5 receitas de arroz de ano novo bem simples de fazer e rende bastante.

São receitas que levam poucos ingredientes e que seu arroz bem saboroso. Acompanhe.

1- Arroz com bacon

Arroz de ano novo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 2 xícaras de milho
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher (café) de colorau
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no óleo em uma panela de pressão, acrescente o bacon e frite até que o bacon esteja dourado.
  2. Adicione o arroz e seque bem.
  3. Acrescente o milho, a cenoura, as ervilhas e o colorau. Misture bem.
  4. Adicione água logo abaixo do nível das verduras. Tempere com sal.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a válvula levante. 
  6. Desligue o fogo e deixe a panela descansar por cerca de 10 minutos.
  7. Sirva acompanhado de carne de sua preferência.

2- Arroz com lentilha

Arroz de ano novo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 250 ml de lentilhas cozidas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola picadinhos.
  2. Quando estiver refogado, despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente as lentilhas cozidas e misture bem.
  4. Coloque água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 18 minutos, ou até que esteja al dente.
  6. Sirva quente acompanhado da proteína de sua preferência.

3- Arroz colorido

Arroz de ano novo

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de cenouras em cubos
  • 1 xícara de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho com a cebola até ficar dourado.
  2. Adicione o arroz e refogue por aproximadamente 2 minutos.
  3. Junte as ervilhas, o milho, a cenoura e o feijão verde congelado na panela.
  4. Tempere com sal e temperos a gosto.
  5. Adicione 2 xícaras de água na panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Quando estiver pronto, desligue o fogo e sirva.

4- Arroz com passas

Arroz de ano novo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 alho-poró médio bem picado
  • 2 talos de cheiro-verde bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Óleo de soja para refogar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho-poró e o talo de cheiro-verde até que eles fiquem macios.
  2. Adicione o arroz e misture bem.
  3. Despeje 3 xícaras (chá) de água quente, acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Acrescente as uvas passas e as passas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir.

5- Arroz branco soltinho

Arroz de ano novo


Publicidade

Dicas Adicionais:

Outras formas de preparar arroz de ano novo

 

O arroz é considerado uma iguaria de boa sorte na cultura oriental, portanto é muito comum durante os dias festivos. Aqui estão algumas maneiras criativas de preparar esse prato tradicional para o Ano Novo!

Arroz frito: Preparar arroz frito é um ótimo modo de adicionar sabor ao seu prato. Siga as instruções recomendado para cozinhar o arroz como faria normalmente, em seguida, frite-o em óleo ou óleo de gergelim para criar camadas crocantes e douradas.

Arroz aromatizado: Molhe o arroz com diferentes condimentos para imprimir sabor e essência. Você pode experimentar ingredientes tais como cebola em pó, alho em pó, cogumelos desidratados ou até alho picado.

Arroz com vegetais: Misture alguns vegetais, como cenoura, abobrinha, salsão e couve-flor ao arroz durante a preparação para colorir e dar sabor.

Arroz com frutos do mar: Para um sabor diferente, você pode substituir os vegetais por frutos do mar, como camarão, lula e até atum em conserva.

Arroz com frango: Use peito de frango desfiado para acrescentar proteína à sua refeição. Dê um toque extra de sabor ao temperar com ervas aromáticas.

Arroz doce: Esta receita é perfeita para trazer alegria para essa data especial. Misture arroz, leite condensado, passas e canela para um doce tradicional.

Veja algumas sobremesas para ceia de fim de ano: Sobremesas geladas

Esperamos que estes sabores ajudem a tornar os seus dias festivos mais divertidos e saborosos!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Natal


Como fazer arroz de ano novo

Bolotone de Natal

Bolotone de Natal

Arroz de ano novo

Arroz de ano novo

Petiscos de Natal

Petiscos de Natal

Bolo de Panetone

Bolo de Panetone

Publicidade

Mais Recentes


Vinho Quente

Vinho Quente

Patê de Salsicha

Patê de Salsicha