Petiscos de Natal



Petiscos de Natal
1 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • TARTAR DE SALMÃO COM ABACATE
  • 4 torradas redondas
  • 1 limão
  • 50 g de salmão
  • 1⁄2 abacate
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 1 fatia de laranja
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de Preparo:
  • Pique o salmão e tempere com uma pitada de sal e pimenta e algumas gotas de azeite e limão.
  • Descasque o abacate, corte-o em cubos e polvilhe-os com suco de limão para evitar que fiquem escuros. Corte a laranja em triângulos muito pequenos e as azeitonas em fatias.
  • Guarde-o na geladeira e no dia seguinte espalhe o tartar de salmão sobre as torradas redondas e decore com os quadrados de abacate e as azeitonas pretas ao redor. Decore com triângulos de toranja e sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

De fato, dezembro está chegando e com isso, o Natal também. Devemos nos preparar desde já para esse momento tão especial. Portanto, encontrar boas receitas de petiscos de Natal é fundamental.

Para ajudar você nisso, preparamos esse artigo com algumas ótimas receitas de petiscos de Natal para você aproveitar!

4 Receitas de Petiscos de Natal

1- Rolos de salmão com queijo

Ingredientes

  • 40 g de salmão defumado em fatias
  • 80 g de queijo branco
  • 20 g de mostarda
  • 1⁄2 cebolinha
  • 20 g de pepinos
  • 20 g de alcaparras
  • Alguns ramos de coentro
  • Azeite de oliva e pimenta

Modo de preparo

  1. Limpe a cebolinha e lave-a. Enxague as alcaparras e os pepinos, e escorra-os. Pique-os todos pequenos. Lave o coentro e seque-o. Reserve alguns ramos inteiros e pique o resto.
  2. Misture o queijo e a mostarda em uma tigela. Adicione a cebolinha picada, as alcaparras, os pepinos e o coentro.
  3. Corte o salmão em fatias de 5 x 10 cm e cubra-as com a mistura de queijo. Enrole as fatias de salmão e forme rolos, um de cada vez, com papel filme.
  4. Deixe-os no congelador durante 15 a 20 minutos. Retire-os, retire o filme e corte-os em fatias de cerca de 2 cm. Finalize com óleo e pimenta, e decore-os com o coentro reservado.

2- Patê caseiro de frango

Ingredientes

  • 500 g de fígados de frango
  • 1 peito de frango
  • 1 fatia de bacon (opcional)
  • 1 cebola
  • 50 g de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 baguete
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Limpe os fígados de frango e retire cuidadosamente as veias. Corte o peito e o bacon em cubos.
  2. Coloque a cebola em uma panela antiaderente com a manteiga e refogue. Em seguida, incorpore o bacon e cozinhe-o lentamente. Depois, adicione os fígados e o peito e refogue até que estejam bem cozidos.
  3. Coloque tudo no copo do mixer, juntamente com o vinho, sal e pimenta, e esmague até ficar uma massa bem fina. Encha uma tigela e deixe esfriar 24 horas na geladeira. Sirva com torradas de pão untadas com alho.

3- Guacamole

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 1/2 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • O suco de meio limão
  • Coentro fresco
  • Uma pitada de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os legumes (exceto o abacate) e as folhas de coentro (uma colher de chá).
  2. Esvazie os abacates com uma colher, esmague a polpa e adicione o suco de limão.
  3. Junte os ingredientes em uma tigela e está pronto para servir com torradas de pão.

4- Tartar de salmão com abacate

Ingredientes

  • 4 torradas redondas
  • 1 limão
  • 50 g de salmão
  •  1⁄2 abacate
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 1 fatia de laranja
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Pique o salmão e tempere com uma pitada de sal e pimenta e algumas gotas de azeite e limão.
  2. Descasque o abacate, corte-o em cubos e polvilhe-os com suco de limão para evitar que fiquem escuros.
  3. Corte a laranja em triângulos muito pequenos e as azeitonas em fatias.
  4. Guarde-o na geladeira e no dia seguinte espalhe o tartar de salmão sobre as torradas redondas e decore com os quadrados de abacate e as azeitonas pretas ao redor. Decore com triângulos de toranja e sirva imediatamente.




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Valéria Cristina

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