Caldo de Kenga Simples e Rápido
- 1 Kg de Mandioca
- 1 Kg de Mandioqinha
- 2 peitos de frango
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1/2 Kg de cenoura picada
- Pimenta do reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de óleo
- 1 xícara de chá de bacon picado
- Sal (a gosto)
- Noz moscada (a gosto)
- 2 cebolas picadas
- Pegue a panela de pressão e jogue 1 fio de óleo que seja o bastante para cobrir o fundo da panela e deixe esquentar.
- Então jogue a cebola picada e deixe dourar.
- Nessa parte você pode escolher se deseja colocá-lo inteiro ou já cortado em pedacinhos. Um pouco mais à frente iremos desfiar ele.
- Então, após isso, adicione as cenouras picadas, e as mandiocas já descascadas e picadas, tempere tudo com pimenta do reino, sal e a noz moscada à seu gosto.
- Agora você vai acrescentar um pouco de água ou um caldo de legumes se você preferir, a quantidade é até cobrir todos os ingredientes na panela, isso dá quase 1 litro.
- Deixe tudo cozinhando até os principais ingredientes ficarem macios. Isso dá praticamente uma meia hora depois que a panela começar a chiar.
- Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Tire o frango, espere esfriar um pouco e então desfie e deixe reservado aguardando.
- Sobre o caldo do cozimento, jogue ele no liquidificador junto com os demais ingredientes restantes da panela, bata eles até formar um creme fininho. Então separe o caldo e deixe aguardando.
- Pegue uma outra panela e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar. Coloque depois o frango desfiado e deixe refogando por até 2 minutinhos.
- Agora adicione o caldo de kenga que você bateu no liquidificador, misture tudo e deixe ferver um pouco.
- No final, só falta usarmos o cheiro verde, adicione só um pouquinho e o caldo de kenga estará completo e pronto para ser consumido.
Receita de Caldo de Kenga Simples
O caldo de kenga tem esse nome bem diferente, mas não fique achando que é algo complexo de fazer com ingredientes difíceis, saiba que a receita de caldo de kenga simples é feita basicamente de um caldo de mandioquinha, a própria mandioca e frango desfiado.
Só a título de curiosidade, essa é uma receita originária de Salinas, uma cidade que fica no norte de Minas Gerais.
O caldo de kenga é excelente caso você queira comercializar essa receita e ganhar algum dinheiro, além de fazê-lo também para servir em festas de aniversário, pois é muito saboroso.
E ai, interessado em saber como fazer caldo de kenga simples? Vamos então à receita!
Assista a Receita em Vídeo
Como fazer caldo de kenga?
Basta seguir nossa forma de preparo no início desse artigo, lá ensinamos passo a passo.
Caldo de Kenga com Mandioca, Aipim, Macaxeira
Como vimos, podemos fazer a receita tanto com mandioca quanto com mandioquinha.
Caldo de Kenga com Calabresa
Você pode fazer sim a variação e substituir o bacon por calabresa ou apenas incluí-la junto com os ingredientes da receita original.
Caldo de Kenga com Milho de Lata
Você pode estar adicionando o milho de lata no processo de preparo e deixar essa receita com um sabor diferenciado caso você goste de milho.